Силовые структуры 2017-08-15T04:43:32+03:00
Українські Новини
Правоохранители задержали чиновника Минагрополитики за требование $70 тыс. взятки за победу в конкурсе на долж

Правоохранители задержали чиновника Минагрополитики за требование $70 тыс. взятки за победу в конкурсе на должность руководителя сельхозпредприятия

Открыто уголовное производство. Фото: facebook.com/Юрій Луценко
Открыто уголовное производство. Фото: facebook.com/Юрій Луценко

Правоохранители задержали начальника отдела предприватизационных процедур Министерства аграрной политики по подозрению в требовании взятки в размере 70 тыс. долларов за обеспечение победы в конкурсе на занятие должности руководителя сельскохозяйственного предприятия.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В Киеве, Харькове и Одессе задержаны трое "решал", которые за 70 тыс. долларов обещали устроить на должность руководителя одного из государственных сельхозпредприятий в Харьковской области. Задержан также начальник отдела предприватизационных процедур МинАПК", - написал Луценко.

Согласно сообщению пресс-службы Службы безопасности Украины, правоохранители установили, что трое подозреваемых, один из которых бывший работник налоговой, предложили руководителю крупного фермерского хозяйства за 70 тысяч долларов обеспечить победу в тендере на вакантную должность, на которую он официально подал документы.

По информации спецслужбы, гарантировать вынесение нужного решения обещал один из руководителей среднего звена Минагрополитики.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании правоохранителями уполномоченного Фонда гарантирования вкладов физических лиц по подозрению в получении взятки в размере 5 млн долларов.

Ранее полиция поймала на взятке сотрудницу миграционной службы.


Архив
Новости

ok