Судебная власть 2017-08-10T04:44:48+03:00
Українські Новини
Уполномоченного Фонда гарантирования вкладов задержали на взятке в $5 млн

Уполномоченного Фонда гарантирования вкладов задержали на взятке в $5 млн

Чиновник задержан на взятке в $5 миллионов. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Чиновник задержан на взятке в $5 миллионов. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщает о задержании правоохранителями уполномоченного Фонда гарантирования вкладов физических лиц по подозрению в получении взятки в размере 5 млн долларов.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"ГПУ совместно с управлением "К" СБУ сегодня при получении неправомерной выгоды в размере 5 млн долларов задержали одного из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц, разработавшего преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации", - написал он.

Луценко добавил, что подозреваемый за полученную неправомерную выгоду должен был обеспечить невмешательство ликвидаторов и других представителей Фонда гарантирования вкладов в порядок погашения банками обязательств перед кредиторами и реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам.

По словам генпрокурора, за данное преступление подозреваемому грозит 12 лет лишения свободы.

Чиновник задержан на взятке в $5 миллионов. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuriЧиновник задержан на взятке в $5 миллионов. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщали Українські Новини, Генеральная инспекция Генпрокуратуры задержала заместителя начальника одного из управлений ГПУ по подозрению в получении взятки в размере 3 тыс. долларов.

Ранее полиция поймала на взятке сотрудницу миграционной службы.

Больше новостей о: Коррупция Взятка Юрий Луценко

Архив
Новости

ok