Силовые структуры 2017-12-15T05:16:00+02:00
Українські Новини
САП приостановила расследование против главы ЦИКа Охендовского по делу "черной бухгалтерии" ПР

САП приостановила расследование против главы ЦИКа Охендовского по делу "черной бухгалтерии" ПР

Доказательства содержат существенные противоречия
Доказательства содержат существенные противоречия

Специализированная антикоррупционная прокуратура приостановила досудебное расследование против главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом говорится в сообщении САП в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, полученные во время следствия официальные документы украинских дипломатов, которые обеспечивали организационное сопровождение командировок Охендовского, содержат существенные противоречия.

При таких обстоятельствах единственным надежным источником, который в состоянии предоставить объективные ответы на вопросы следствия, остается соответствующая иностранная сторона.

Поэтому, во исполнение требований национального закона и международно-правовых договоров, детективами Национального антикоррупционного бюро по согласованию с процессуальными руководителями в уполномоченные органы других государств направлен ряд ходатайств об оказании международной правовой помощи по этому делу.

"До получения ответов от иностранных партнеров следствие по делу приостановлено на основании п. 3 ч. 1 ст. 280 УПК Украины", - сказано в сообщении.

Остальные материалы "черной бухгалтерии" Партии регионов подлежат дальнейшему исследованию в отдельном производстве, которое САП выделила и направила по подследственности в департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры.

Таким образом, следователям этого департамента, учитывая наличие у них ряда производств об узурпации государственной власти представителями Партии регионов, предоставлена возможность использовать материалы "черной бухгалтерии" в качестве доказательств в этих производствах и одновременно продолжить работу по исследованию изложенных в ней фактов причастности высших должностных лиц государства к коррупции в этой партии.

Специализированная антикоррупционная прокуратура надеется, что следствие даст ответ и на другие вопросы этого дела, в частности, почему материалы "черной бухгалтерии", последние записи которой датированы декабрем 2012 года, попали в официальное следствие только после более чем трех лет пребывания "под сукном", что технически невероятно усложняет, если не сказать вообще делает невозможным, проверку достоверности большинства изложенных в них записей, и нет ли в этом умысла лиц, знакомых с тонкостями проведения досудебного расследования.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok