Медицина 2017-08-09T04:52:09+03:00
Українські Новини
Украинские больницы три года не получали лекарства от ботулизма

Украинские больницы три года не получали лекарства от ботулизма

 Российские препараты не стали заменять на другие. Фото: world-fact.ru
Российские препараты не стали заменять на другие. Фото: world-fact.ru

Украинские больницы не получают лекарство от ботулизма с 2014 года.

Об этом сообщается в сюжете "Подробностей".

Действие сертификата о госрегистрации препарата российского производства истекло, а нового поставщика Минздрав так и не нашел.

И только сейчас, как уверяют чиновники, начался процесс регистрации препаратов из Франции. 

Пока неизвестно, когда Украина получит новую сыворотку. Выяснить это лично у Ульяны Супрун на днях попытались журналисты нескольких каналов. Чтобы услышать комментарий, им пришлось даже бежать за исполняющей обязанности министра здравоохранения. Но говорить что-либо на тему ботулизма она отказалась, сославшись на то, что журналисты ведут себя неэтично.

"Извините, сейчас завершилась… - Простите, у меня к вам вопрос. - Вчера был день журналиста, так этично ведут себя журналисты в мире, что они так атакуют людей и ставят микрофон и бьют микрофоном министра. Думаю, что нет", - заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, так и не ответив на вопрос.

Как сообщали Українські Новини, Госпродпотребслужба зафиксировала ряд случаев ботулизма в Киеве, в том числе 1 с летальным исходом из-за употребления вяленой рыбы, купленной в супермаркете, а 30 мая - вспышку данного заболевания в Херсоне.

В Сумах от ботулизма умер мужчина, поевший вяленой рыбы.


Архив
Новости

ok