Общество 2017-08-19T04:24:52+03:00
Українські Новини
Украинцев при оформлении биометрических паспортов массово обманывают мошенники

Украинцев при оформлении биометрических паспортов массово обманывают мошенники

Государственная миграционная служба (ГМС) фиксирует случаи мошенничества с электронной очередью при оформлении загранпаспортов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, передают Українські Новини.

"Ежедневно "отлавливаются" и блокируются десятки попыток автоматизированного получения мест в очереди для последующей перепродажи. В случае выявления таких случаев записи в очереди аннулируются", - говорится в сообщении.

При этом всего в 2017 году с использованием электронной очереди оформлено более 100 000 документов.

В частности, в мае текущего года граждане оформили рекордные почти 340 000 иностранных и 85 000 ID-паспортов.

"Для сравнения: в апреле 2017 оформлено 216 тыс. загранпаспортов, в мае 2016 года - 192 000", - отметили в ГМС.

В службе также объяснили, что очереди у подразделений, в которых можно оформить биометрические документы, образовались из-за сезонного повышения спроса на загранпаспорта, а также из-за введения безвизового режима для Украины.

Миграционная служба напоминает, что электронная очередь предусматривает только индивидуальную запись, поэтому при любых обстоятельствах не следует покупать талоны или запись в электронной очереди, поскольку все записи, осуществленные третьими лицами, будут аннулированы до даты приема и оформить документ по этим записям не удастся.

Также ГМС советует гражданам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, подождать несколько недель и оформить документы в значительно более комфортных условиях.

Как сообщали Українські Новини, после подписания Евросоюзом безвизового режима для Украины очередь на получение биометрического заграничного паспорта в сервисном центре "Готово" не уменьшается.

22 мая ЕС опубликовал решение о предоставлении Украине безвиза.

Безвизовый режим для граждан Украины заработает в полночь воскресенья, 11 июня.

Тем временем, с 1 июня украинцы могут ездить в Турцию по ID-картам.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok