Внешняя политика 2017-08-10T04:50:04+03:00
Українські Новини
С сегодняшнего дня украинцы могут ездить в Турцию по ID-картам

С сегодняшнего дня украинцы могут ездить в Турцию по ID-картам

В Турцию уже прибыл первый рейс с Украинцами с ID-картами
В Турцию уже прибыл первый рейс с Украинцами с ID-картами

Соглашение о безвизовых поездках для украинцев в Турцию по ID-карточкам (картам удостоверения личности) вступило в силу.

Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы Министерства иностранных дел в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"С 1.06. украинцы будут въезжать в Турцию и пребывать там 90/180 дней нa основе внутреннего паспорта в форме ID-карты", - сказано в нем.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига, в свою очередь, в микроблоге Twitter сообщил, что в четверг прибыл первый рейс из Киева с украинцами, которые пересекли турецкую границу по ID-карточкам.

Соглашение между правительствами Украины и Турции о взаимных поездках граждан предусматривает, что граждане обеих стран могут выезжать и находиться в течение 90 дней на территории этих стран без загранпаспортов по ID- карточкам с электронным носителем информации.

Турция 20 мая официально опубликовала решение о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание внутреннего украинского паспорта, ID-карты, как проездного документа для поездок граждан Украины в Турцию, ратифицировав, таким образом, соглашение от 14 марта 2017 года.

Договор позволяет владельцам ID-карточек въезжать, выезжать и находиться в течение 90 дней на территории Турции без загранпаспортов.

Отметим, что украинцы оформили уже более 550 тысяч новых ID карт.

Как сообщали Українські Новини, с 1 апреля украинцы могут без виз ездить в Албанию.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok