Космос 2018-02-15T04:31:25+02:00
Українські Новини
После года простоя с Байконура запустили ракету "Протон-М": опубликовано видео старта

После года простоя с Байконура запустили ракету "Протон-М": опубликовано видео старта

Спустя год после приостановки запусков ракета-носитель "Протон-М" 8 июня стартовала с космодрома "Байконур" с американским спутником Echostar-21.

Как сообщает "Интерфакс", ракета-носитель стартовала в соответствии с графиком в 6:45 с площадки 81 космодрома "Байконур".

Как сообщали изданию на космодроме, космическая головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника Echostar-21 отделилась от третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М", стартовавшей с Байконура.

"Головная часть ракеты штатно отделилась от третьей ступени носителя. Выведение спутника на расчетную орбиту займет несколько часов", - отметили в "Роскосмосе".

Фото: twitter.com/roscosmos

Фото: twitter.com/roscosmosФото: twitter.com/roscosmos

Запуск ракеты-носителя планировался на декабрь 2016 года, однако во время подготовки были обнаружены отклонения в работе двигателей. Сообщалось, что запуск ракеты-носителя "Протон-М" из-за нерешенных технических проблем может быть перенесен на начало лета.

Сначала запуск спутника связи Echostar-21 был перенесен на 29 мая, позднее источник на космодроме сообщал, что запуск может быть перенесен на июль.

Напомним, в мае 2015 года ракета-носитель "Протон-М" с самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи "Экспресс-АМ4Р" была запущена с Байконура, однако через 9 минут ракета упала за пределами Казахстана во время работы третьей ступени

Больше новостей о: Байконур Протон-М Запуск ракеты

Архив
Новости

ok