Экономика 2018-09-15T05:00:36+03:00
Українські Новини
АМКУ снова отказал "Максимед-интернешнл" в удовлетворении 2 из 3 жалоб по закупке вагонного литья "Укрзализныц

АМКУ снова отказал "Максимед-интернешнл" в удовлетворении 2 из 3 жалоб по закупке вагонного литья "Укрзализныцей"

Административная коллегия Антимонопольного комитета по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок отказала компании "Максимед-Интернешнл" (Киев) в удовлетворении 2 из 3 жалоб по закупке публичным акционерным обществом "Укрзализныця" вагонного литья.

Соответсвующее решение коллегия приняла на заседании во вторник.

В ходе рассмотрения первых двух жалоб присутствующая на заседании представитель государственного предприятия "Укрзализнычпостач" отметила, что при закупке вагонного литья произведенного раньше 1 ноября 2016 года поставщик не сможет в полной мере выполнить свои обязательства по гарантийному обслуживанию указанного литья.

Руководствуясь вышеуказанной аргументацией коллегия приняла решение отказать жалобщику в удовлетворении жалобы.

При этом при рассмотрении третей жалобы компании "Максимед-интернешнл" в отношении закупки "Укрзализныцей" в лице ее филиала Дарницкого вагоноремонтного завода (ДВРЗ, Киев) представители ДВРЗ указали на то что литье выпуска до 1 ноября 2016 года по своим химическим показателям не может соответствовать действующим требованиям безопасности.

Исходя из вышеуказанного коллегия приняла   решение перенести заседание на 14.00 7 июня, а также обязала компанию-заказчика предоставить коллегии документацию, которая подтвердит несоответствие литья выпущенного до 1 ноября 2016 года действующим требованиям по безопасности.

Как сообщали Українські Новини, 29 мая административная коллегия Антимонопольного комитета по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок отказала компании "Максимед-Интернешнл" (Киев) в удовлетворении жалобы по закупке публичным акционерным обществом "Укрзализныця" вагонного литья, а также передала материалы жалобы в Службу безопасности Украины.

В мае Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что надеется на открытие уголовного производства по факту нарушений при закупке предприятиями "Укрзализныци" литья китайского производства.

В феврале "Укрзализныця" объявила 2 тендера на закупку литых запасных частей при установленной максимально допустимой цене в 96 тыс. грн (без НДС) за один комплект.

При этом производящие указанную продукцию "Кременчугский сталелитейный завод" (Полтавская область) и "Азовмаш" (Донецкая область), отказались участвовать в торгах из-за установленной на экономически не обоснованном уровне максимально допустимой цены.

Заявки на участие в указанных торгах подали компании не имеющие собственной производственной базы, предложив на тендер китайское литье, изготовленное для России и хранящееся на складах Китая с 2012-13 годов.

При этом, по данным отечественных промышленников указанное китайское литье было изготовлено для дальнейшем продажи российским компаниям, но эти сделки заблокированы на государственном уровне, поскольку Россию не устраивали технические характеристики продукции.

По данным российских СМИ, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) запретила эксплуатацию российских грузовых вагонов, в ходовой части которых установлены комплектующие, произведенные китайским металлургическим предприятием АООО "Саус Хуэйтун Ко., Лтд." (South Huiton Co.).


Архив
Новости
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Фото дня: Аваков единственный из правительства в Раде не приветствовал Порошенко стоя 22:40
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
больше новостей

ok