Верховная Рада и партии 2017-08-03T04:42:22+03:00
Українські Новини
Принцип "бери или плати" – это типичный контракт для всех европейских потребителей, - Тимошенко

Принцип "бери или плати" – это типичный контракт для всех европейских потребителей, - Тимошенко

По ее словам, по этому принципу Украина не заплатила ни копейки. Фото: Tabloid.pravda.com.ua
По ее словам, по этому принципу Украина не заплатила ни копейки. Фото: Tabloid.pravda.com.ua

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что власть сознательно не говорит правду о том, что принцип "бери или плати" – это типовой контракт для всех европейских потребителей российского газа. Об этом она заявила сегодня на брифинге в парламенте, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

"В 2011 году Европейская комиссия провела антимонопольное расследование и четко определила, что это монопольное требование, которое не может быть допущено в контрактах. После этого все страны ЕС начали шаг за шагом отменять принцип "бери или плати": и Германия, и Чехия, и Словакия и Польша. Теперь отменила и Украина. И в этом нет ничего экстраординарного", – заявила Юлия Тимошенко.

По ее словам, по этому принципу за восемь лет существования контракта Украина не заплатила ни копейки, и "та истерика, которую сейчас устроили, – чистая пропаганда против нашей команды".

Тимошенко заявила, что команда Президента Петра Порошенко сознательно использует решения Стокгольмского арбитражного суда для того, чтобы уничтожать ВО "Батькивщина" в качестве оппонентов.

"Вас сознательно вводят в заблуждение! Зато сегодня действующая коррумпированная власть установила цену на газ для народа 280 долл. за тыс куб. м. Я сейчас беру обязательство перед народом Украины, что эта мафия будет за это сидеть! За то, что они ограбили людей, продавая украинский газ дороже, чем по контракту 2009 года продавался российский газ", – пообещала депутат.

Как напомнила лидер партии, Европейский суд по правам человека четко сказал, что дело против нее было политическим, а Верховный суд Украины в полном составе также подтвердил отсутствие состава преступления в ее действиях.

Юлия Тимошенко также требует от правительства Гройсмана обнародовать обращение в Стокгольмский суд.

"Вы увидите, что в каждой позиции обращения в Стокгольмский арбитраж, чтобы отсудить деньги, переплаченные Януковичем, они ссылаются на контракт 2009 года, поскольку Янукович не платил эти деньги согласно контракту, а платил их согласно коррумпированных договоренностей", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что в типовом контракте на поставку газа "Газпромом" во все страны Европы, в частности и в Украину значится пункт, который позволяет заключать цену на следующий период без формулы.

Напомним, вракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде призывает Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру расследовать возможную коррупционную составляющую в контракте купли/продажи природного газа между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и компанией "Газпром" (Россия) от 2009 года.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok