Экономика 2018-11-15T05:03:44+02:00
Українські Новини
Николай Злочевский и Князь Монако провели в Монте-Карло Международный форум по энергетической безопасности

Николай Злочевский и Князь Монако провели в Монте-Карло Международный форум по энергетической безопасности

Организаторами Форума выступили Burisma Group и Adam Smith Conferences при поддержке Фонда Князя Монако Альбера II (Prince Albert II of Monaco Foundation) и Фонда Александра Квасьневского Amicus Europae.

Об этом сообщает пресс-служба Burisma.

2 июня 2017 года в Монте-Карло (Княжество Монако) состоялся II Международный форум "Энергетическая безопасность будущего: новое видение, стратегии, инновации" (ENERGY SECURITY FOR THE FUTURE: new vision, strategy, innovation), сообщает пресс-служба компании Burisma Group. Мероприятие стало самым масштабным проектом в Европе по вопросам энергетической безопасности и поиска новых экологических стандартов. Нынешний Форум посетили более 200 гостей, среди которых были европейские политики, лидеры общественного мнения, эксперты в области безопасности, журналисты и международные энергетические компании Европейского Союза, предлагающие революционные технологии и меняющие энергетику на глобальном уровне.

Темой II Международного форума стало обсуждение стратегии энергетической безопасности Европы и роли Украины как части единого европейского рынка. Участие в нынешнем Форуме взяли Его Светлость Князь Монако Альбер II; Президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский; Президент Словении (2007-2012) Данило Тюрк; член Европарламента и лидер фракции Альянс либералов и демократов за Европу, премьер-министр Бельгии (1999-2008) Ги Верхофстадт; Комиссар ЕС по энергетике (2004 и 2009 гг) Андрис Пиебалгс; руководитель Антитеррористического центра ЦРУ (1999-2002), посол по особым поручениям по борьбе с терроризмом (2002-2004) Администрации Президента США Джорджа Буша Джозеф Кофер Блэк; директор Евразийского центра Дину Патричиу Антлантического Совета США (Atlantic Council), посол США в Украине (2003-2006) Джон Эдвард Хербст и другие высокие гости.

Украинскую правительственную делегацию на Форум возглавил вице-премьер Украины Владимир Кистион. Верховную Раду на Форуме представляла председатель комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Нина Южанина, а Министерство энергетики и угольной промышленности - Наталья Бойко, заместитель министра по вопросам европейской интеграции. Также с украинской стороны участие в Форуме представители Посольства Украины воФранции, Кабинета министров Украины, министерств и ведомств.

С приветственным словом выступил Его Светлость Князь Монако Альберт II. "Мы находимся на временном перекрёстке, когда страны должны выработать новую стратегию и новые модели функционирования жизнедеятельности. Новые модели – это смещение от традиционных моделей, основанных на использовании углеводородных ресурсов, в сторону возобновляемых источников энергии. Этот переход уже начался. Монако уже несколько лет продвигает идею новой модели энергетической безопасности в Европе и очень важно, что мы находим единомышленников среди частных компаний таких как Burisma", – заявил Князь Монако Альберт II.

Участники Форума отметили важную роль Украины в формировании европейской стратегии энергобезопасности, а также высокую представленность украинской политической и энергетической элиты на мероприятии в Монако.  Форум ENERGY SECURITY FOR THE FUTURE: new vision, strategy, innovation уже второй раз стал площадкой,  объединяющей страны и лидеров вокруг идеи энергетической безопасности будущего. И значимость Украины с каждым годом усиливается. Этому способствуют как новая энергетическая стратегия правительства, так и весомые шаги в реформировании энергетической отрасли и интеграции в европейское сообщество. Особое внимание было уделено эффективным изменениям фискальной политики Украины и новым инструментам стимулирования добычи углеводородов.

"Украина сегодня уже стала частью Европы. Мы не можем игнорировать процессы, которые происходят в странах ЕС, как и Европа не может не замечать Украину, максимально интегрируя ее в формирование общей Стратегии энергетической безопасности. Только на таких энергетических Саммитах, где присутствуют лидеры ЕС и Украины, мы можем услышать позиции друг друга и на открытой дискуссионной площадке найти инструменты для достижения энергетической независимости как внутри стран, так и в европейской сообществе", - отметил  президент Burisma Group Николай Злочевский.


Архив
Новости
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
Президентский законопроект об адвокатуре заставит адвокатов отчитываться о доходах перед активистами, - юрист 14:36
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Причиной протеста стало ежегодное шоу модного бренда женского белья Victoria's Secret. Фото: instagram charlotteamylouise
Женщины устроили акцию протеста против бренда Victoria's Secret в Лондоне 22:16
В среднем тариф для населения вырастет на 12%-24%
Тарифы на отопление для населения вырастут в среднем на 12-24% с Нового года 15:34 Инфографика
В Украине все большую популярность обретают экзотические фрукты. Фото: pixаbay.cоm/romanоv
Помело, карамболь и хурма: во сколько обойдется экзотический новогодний стол-2019 07:35
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
Выход из Евросоюза, НАТО, запрет ГМО и пластика: полный список требований "желтых жилетов" во Франции 10:10 Инфографика
больше новостей

ok