Украина 2017-08-12T04:31:16+03:00
Українські Новини
Когда выгоднее всего идти в отпуск и получить более высокую зарплату

Когда выгоднее всего идти в отпуск и получить более высокую зарплату

За один день отпуска платят меньше, чем за один рабочий день. Фото: khersonline.net
За один день отпуска платят меньше, чем за один рабочий день. Фото: khersonline.net

Многие украинцы начали планировать свой отпуск. Согласно закону, отпуск сотруднику оплачивается работодателем. Как подсчитать отпускные и когда выгодней всего отдыхать летом пишет "Сегодня".

Как пишет издание, за один день отпуска платят меньше, чем за один рабочий день. Связано это с особенностями расчета отпускных. Чтобы посчитать, сколько заплатят за один день отпуска, нужно высчитать свою среднюю зарплату за календарный день за прошедший год.

Например, украинец с зарплатой в 8000 гривен и рабочей неделей с понедельника по пятницу за один рабочий день зарабатывает 400 гривен. А за один день отпуска может получить 266,6 гривны (с учетом, что зарплата за прошлый год не менялась).

Если взять отпуск с понедельника по пятницу (на пять дней), месячная зарплата снизится с 8000 до 7330 гривен. А если взять отпуск на полную неделю, то можно рассчитывать на зарплату в 7866 гривен. Если же оформить отпуск на девять дней (с субботу по понедельник, "захватив" две субботу и два воскресенья), то зарплата в месяц с отпуском будет даже выше, чем обычая – 8400 гривен.

Так, если вместо пяти дней отпуска использовать девять (с учетом выходных до и после отпуска), то размер зарплаты увеличится.

Отметим, каждому сотруднику положен отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Согласно ст. 12 Закона об отпусках, 24 дня можно разделить на несколько частей. При этом основная часть отпуска должна быть не меньше 14 календарных дней. Если за прошедший год отпуск не используется, на следующий месяц его можно перенести только по согласию с работодателем. При этом после увольнения весь неиспользованный отпуск компенсируется деньгами.

Например, если проработать 13 месяцев и за это время ни разу не пойти в отпуск, а после уволиться, работодатель обязан выплатить компенсацию 26 дней отпуска (два дня за каждый проработанный месяц).

Стоит помнить, что выходные дни в честь праздников в продолжительность отпуска не засчитываются. Если взять отпуск на семь дней с 19 августа, отдыхать можно не неделю, а восемь дней (24 августа выходной в честь Дня Независимости).

Напомним, летние праздники-2017: когда и сколько украинцы будут отдыхать в июне.

Больше новостей о: Зарплата Отпуск Выходные

Архив
Новости

ok