Туризм 2017-08-10T04:55:28+03:00
Українські Новини
С каждым годом аннексии россияне все меньше хотят ехать отдыхать в Крым

С каждым годом аннексии россияне все меньше хотят ехать отдыхать в Крым

На майских праздниках в этом году на полуостров приехали на 17% меньше украинцев. Фото: khersonline.net
На майских праздниках в этом году на полуостров приехали на 17% меньше украинцев. Фото: khersonline.net

После снятия российских санкций из Турции россияне еще с меньшой охотой поедут отдыхать в аннексированный Крым. И если в лучшие времена первую выручку в Крыму считали в мае, сейчас же говорить о начале курортного сезона пока не приходится. Как прогнозируют эксперты, в этом году поток туристов на полуострове может быть еще ниже, чем в прошлом. Рубль укрепился, а санкции против Турции сняты – многие россияне предпочтут отдыху в Крыму поездку за границу.

Как пишет "Сегодня", после аннексии львиная доля турпотока на аннексированном полуострове – россияне. В прошлом году Россия ввел санкции против Турции – операторам запретили продавать путевки в эту страну. В результате поток туристов в Крым вырос. Но теперь все ограничения сняты и на полуострове снова будет нелюдно.

"Россияне действительно требовательны. Я сдаю комнату за 1000 рублей – так они хотят, чтобы и кондиционер был, и душ отдельный. То море им холодное, то сервис плохой, то цены высокие", – возмущается жительница Евпатории Валентина.

В 2017-м роста туристического потока в Крым эксперты не ожидают.

"Многие туристы, посетившие Крым в 2015 и 2016 годах, остались не удовлетворены соотношением здесь цены и качества. Сейчас крымские цены уже почти аналогичны тем, которые предлагают в Сочи. При этом инфраструктура до Сочи еще не "дотягивает"", – заявил гендиректор компании "Мультитур" Дмитрий Шаров.

Как говорят сами крымчане, на данный момент туристов на полуострове практически нет, а жилье, предназначенное для аренды, пустует.

"О начале сезона говорить не приходится – туристов попросту нет. Май был то дождливым, то холодным. Кроме того, с каждым годом россияне высказывают все больше претензий к сервису и ценам. В этом году особенно возмущены. Мне родственники из РФ вообще сказали, что в этом году полетят лучше в Сочи - дешевле и комфортней. А более дешевый способ - через паром, летом превращается в адское путешествие через паромную переправу. В общем, иллюзий на счет сезона не строим – пока у меня жилье под сдачу все пустое. У соседей – такая же ситуация", – рассказала жительница частного сектора Евпатории Алена.

С каждым годом после аннексии падает также и количество туристов из материковой части Украины. Число украинцев, пересекающих в обоих направлениях границу с Крымом, в первом квартале 2017 года сократилось в годовом исчислении почти на четверть, сообщают в Погранслужбе. На майских праздниках в этом году на полуостров приехали на 17% меньше украинцев, чем в прошлом году.

Как сообщали Українські Новини, на майские праздники в оккупированный Россией Крым приехало на 38% меньше россиян, чем в прошлом году. При том подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что прогнозирует в 2017 году приезд в Крым около 6 млн туристов. 

Больше новостей о: Аннексия Крыма Туризм Отдых

Архив
Новости

ok