Европа 2024-03-15T10:41:28+02:00
Українські Новини
Мэй раскритиковали за желание контролировать интернет после теракта

Мэй раскритиковали за желание контролировать интернет после теракта

  • Скопировано

Премьер-министра Британии Терезу Мэй раскритиковали за призыв к более жесткому регулированию некоторых областей интернета.

Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Ранее Мэй заявила, что террористы используют интернет в качестве "безопасного пространства" для распространения экстремистской идеологии.

"Мы не можем позволить этой идеологии находить безопасные места для распространения своих идей. На сегодняшний день это именно то, что интернет и большие интернет-компании позволяют делать", - сказала Мэй.

Однако организация Open Rights Group, занимающаяся защитой прав и свобод в интернет-пространстве, заявила, что регулирование этой области может всего лишь направить "эти гнусные организации в еще более темные углы интернета".

"Интернет и такие компании, как Facebook, сами по себе не причина ненависти и насилия, они только инструмент, который подвергается злоупотреблению", - говорится в заявлении организации, которая также осудила субботние нападения в Лондоне.

Как сообщали Українські Новини, на Лондонском мосту фургон въехал в толпу людей. После чего мужчины, которые были в авто, вышли из фургона и начали резать прохожих.

Сообщается о том, что число пострадавших от теракта в Лондоне - 48 человек.

Ранее полиция Лондона заявила о 3 терактах возле Парламента и обнародовала подробности нападений.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Лондон Теракт
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok