Европа 2017-08-03T05:20:50+03:00
Українські Новини
Полиция Лондона заявила о 3 терактах возле Парламента и обнародовала подробности нападений

Полиция Лондона заявила о 3 терактах возле Парламента и обнародовала подробности нападений

Днем 22 марта у здания Британского парламента в Лондоне, недалеко от туристического квартала с Биг-Беном и Вестминстерским мостом, открыли стрельбу. Полиция Лондона назвала происходящее терактом и будет расценивать его так, пока не доказано обратное.


"Полиция просит граждан избегать следующих областей: Площадь Парламента, Уайтхолл, Вестминстерский мост, Ламбетский мост, Виктория Стрит и набережную Виктории. Это нужно для того, чтобы экстренные службы разобрались с продолжающимся инцидентом.

Полиция Лондона назвала происходящее терактомПолиция Лондона назвала происходящее терактом. Фото: @DefendEvropa

Около 14:40 (17:40 по мск) в полицию поступил звонок с сообщением об инциденте на Вестминстерском мосту. Его расценили как инцидент с применением огнестрельного оружия.

Офицеры — включая вооруженных — продолжают находиться на месте, и мы относимся к этому [нападению] как террористическому инциденту, пока не будет доказано обратное".

Британский журналист отмечает, что атака состояла из трех отдельных инцидентов:

1. Машина сбила людей на Вестминстерском мосту
2. Сбили людей снаружи Парламента
3. Нападение с ножом на полицейского

На данный момент резиденция премьер-министра на Даунинг-стрит тоже окружена кордоном, пишут очевидцы.

The Mirror опубликовал рассказ депутата британского парламента: когда он входил в офисное здание парламента, один из полицейских на входе схватил неизвестного мужчину и вытолкнул его наружу. Один из охранников сказал депутату проходить внутрь, другой сказал выходить наружу. В это время по рации одному из полицейских передали, что неизвестный ударил ножом другого полицейского.

Также на место происшествия прибыл вертолет скорой помощи. По словам очевидцев, нападавший ехал на джипе и на мосту сбил по меньшей мере пятерых человек, после чего врезался в ограждение.

Напомним, возле Вестминстерского дворца застрелили предполагаемого нападавшего, погибло 2 человека.

Как сообщали Українські Новини, при стрельбе у здания Британского парламента пострадали свыше 12 человек, опубликовано фото и видео.


Архив
Новости

ok