Силовые структуры 2017-08-10T04:47:24+03:00
Українські Новини
Осмаева и Окуеву усиленно охраняют силовики: всех замеченных рядом заберут в участок

Осмаева и Окуеву усиленно охраняют силовики: всех замеченных рядом заберут в участок

Осмаев и Окуева. Facebook/Adam Osmaev
Осмаев и Окуева. Facebook/Adam Osmaev

Сотрудники правоохранительных органов обеспечивают усиленную охрану бывшего командира добровольческого батальона сил антитеррористической операции Адама Осмаева и его жены Амины Окуевой, бывшего бойца добровольческого батальона сил АТО, при этом правоохранители просят посторонних лиц не вмешиваться в их охрану.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українськi Новини.

В сообщении отмечается, что полиция не нуждается в помощи посторонних лиц, всем участникам уголовного производства для обеспечения их безопасности предоставлена усиленная охрана, которую осуществляют подразделения МВД.

"Несмотря на это, люди, которые не имеют никакого отношения к следствию, распространяют в сети Интернет сообщения с призывами присоединиться к обеспечению охраны добровольцев. Информируем: полиция Киева не требует какой-либо помощи в обеспечении безопасности всех участников уголовного производства! Вместе с тем отмечаем: людей, которые будут появляться у охраняемых лиц и не имеющие отношения к их лечению и проведению следственных действий, немедленно будем доставлять в управление полиции, где после проведения проверки их действиям будет дана правовая оценка", - отмечается в сообщении.

Во избежание каких-либо недоразумений полиция просит соблюдать установленные в таких случаях нормы законодательства.

Как сообщали Українські Новини, 1 июня мужчина, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, бывший боец добровольческого батальона сил АТО, выстрелила в нападавшего и ранила его.

Позже жена Осмаева раскрыла подробности нападения: киллер просил пощады.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok