Происшествия 2017-08-19T04:26:25+03:00
Українські Новини
Жертвой стрельбы на Подоле стал Осмаев, обвиняемый в покушении на Путина

Жертвой стрельбы на Подоле стал Осмаев, обвиняемый в покушении на Путина

Сегодня в Киеве в ходе перестрелку на ул. Кирилловской был ранен обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев. Его жена Амина Окуева ранила нападавшего. Об этом сказано в сообщении директора департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артема Шевченко на странице в Facebook.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, в 2014 году защищавших на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву", - написал он.

Шевченко сообщил, что нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, и, когда приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранив Осмаева.

Амина Окуева с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила нападавшего.

Обоих раненых доставили в больницуОбоих раненых доставили в 17 больницу

Как сообщил источник в правоохранительных органах "РБК-Украина", Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской. При встрече Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего.

Как сообщали Українські Новини, сегодня 2 человека получили ранения в результате стрельбы в Подольском районе Киева.


Архив
Новости

ok