Судебная власть 2017-08-17T04:28:49+03:00
Українські Новини
В Виннице суд арестовал 45 подозреваемых в попытке рейдерского захвата зернотока

В Виннице суд арестовал 45 подозреваемых в попытке рейдерского захвата зернотока

Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Фото: facebook.com/sergii.knyazev

Винницкий городской суд арестовал 45 подозреваемых в попытке рейдерского захвата зернотока в Винницкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Винницкой области, передают Українські Новини.

"45 задержанным по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога", - сказано в нем.

Сообщается, что ходатайства об избрании меры пресечения 45 задержанным в селе Метановка (Винницкая области) рассматривались одновременно в нескольких залах заседаний Винницкого городского суда.

Пресс-служба полиции сообщает со ссылкой на начальника Главного управления Национальной полиции Винницкой области Юрия Педоса, что подавляющее большинство задержанных - молодые люди, которые через посредника одного из предпринимателей Кропивницкого трудоустроились охранять территорию и имущество зернохранилища.

Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщали Українські Новини, 31 мая в селе Метановка Теплицкого района вооруженные мужчины в балаклавах ворвались на территорию зернотока и начали стрельбу. В результате 6 человек получили ранения, 2 из них были госпитализированы.

В апреле полиция задержала около 30 лиц, вооруженных помповым и травматическим оружием, которые заняли второй этаж офиса энергопоставляющей компании "Черкассыоблэнерго".


Архив
Новости

ok