Силовые структуры 2017-08-18T04:57:35+03:00
Українські Новини
В пятницу в зоне АТО боевики били из минометов, погибло 2 бойцов ВСУ, 5 ранены

В пятницу в зоне АТО боевики били из минометов, погибло 2 бойцов ВСУ, 5 ранены

Боевики обстреливали украинские укрепления в районе Чермалыка. Фото: facebook.com/93OMBR
Боевики обстреливали украинские укрепления в районе Чермалыка. Фото: facebook.com/93OMBR

Боевики 53 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в пятницу, 2 июня. Двое украинских военнослужащих погибли, пятеро получили ранения. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

На приморском направлении боевики 25 били по украинским позициям. В частности, из 120-мм минометов противник вчера неоднократного обстреливал украинские укрепления в районе Чермалыка. А из западных окраин временно оккупированного Донецка боевики несколько раз из минометов калибра 82 мм открывали огонь по опорным пунктам сил АТО возле Марьинки. Во время одного из таких обстрелов, около 17:00, несколько вражеских мин попали по жилому кварталу этого населенного пункта. В результате двое местных жителей получили ранения.

"Было неспокойно и на других участках данного направления. В частности, в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого бандиты неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Возле Богдановки украинских воинов также активно обстреливал вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

На донецком направлении в течение минувших суток ситуация снова обострилась. В частности, снова неспокойно в южном и восточном пригородах Авдеевки, где противник вчера несколько раз открывал огонь по украинским опорным пунктам из 120-мм и 82-мм минометов, также из средств поражения меньшей мощности. Кроме того, из минометов калибра 120 мм и гранатометов боевики обстреливали украинских воинов, которые держат оборону вблизи Песков. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты били неподалеку Опытного. А из окрестностей временно оккупированной Горловки пророссийские вооруженные банды, используя гранатометы различных модификаций и вооружения БМП, осуществляли обстрелы наших опорных пунктов в районе Зайцево и Майорска.

На луганском направлении зафиксировано 14 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. Большинство из них приходится на темное время суток. Так, опять под вражескими обстрелами оказались укрепления ВС Украины неподалеку Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской, где боевики били из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, возле Крымского противник открывал огонь из вооружения БМП. А вблизи станции Донец они применяли против украинских воинов 82-мм минометы.

Напомним, 1 июня боевики нарушили режим тишины на всех направлениях.

В Донецкой области 8 населенных пунктов не подлежат восстановлению.


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok