Общество 2017-08-15T04:49:49+03:00
Українські Новини
В Донецкой области 8 населенных пунктов не подлежат восстановлению

В Донецкой области 8 населенных пунктов не подлежат восстановлению

8 населенных пунктов не подлежат востановлению. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
8 населенных пунктов не подлежат востановлению. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областей, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Ирина Геращенко заявляет, что из-за боевых действий 8 населенных пунктов Донецкой области не подлежат восстановлению.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Европейская делегация была поражена последствиями обстрелов Широкино, которое не подлежит восстановлению. И таких населенных пунктов, не подлежащих восстановлению (а вокруг Широкино еще большая проблема с заминированием, в т.ч. побережья Азовского моря) - только в Донецкой области 8", - написала она.

Геращенко добавила, что такая информация была предоставлена председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским.

Уполномоченный Президента также акцентировала, что Украина выступает за демилитаризацию Широкино и увеличение количества патрулей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщали Українські Новини, боевики нарушили режим тишины на всех направлениях 1 июня.

27 мая боевики обстреляли сами себя возле Авдеевки, много погибших .


Архив
Новости

ok