Силовые структуры 2023-01-15T08:32:06+02:00
Українські Новини
В Херсонской области СБУ обыскала полицию по подозрению в разглашении гостайны

В Херсонской области СБУ обыскала полицию по подозрению в разглашении гостайны

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в Горностаевском районном отделении Национальной полиции по подозрению в разглашении государственной тайны в Херсонской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в одном из отделений Нацполиции в Горностаевском районе Херсонской области по подозрению в разглашении государственной тайны", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в СБУ обратился местный житель, передавший правоохранителям флэш-накопитель.

Отмечается, что на носителе хранился документ с грифом совершенно секретно.

Оперативники спецслужбы установили, что флэш-накопитель, на котором запрещено хранить секретную информацию, принадлежит одному из сотрудников полиции.

Сотрудники СБУ также задокументировали, что в отделении полиции пытались скрыть данный факт путем махинаций с официальными документами.

В рамках уголовных производств, открытых по ст. 328 (разглашение государственной тайны) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса, проведены обыски в отделении Нацполиции, во время которых изъяты материалы, доказывающие совершение полицейскими уголовного преступления.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили несанкционированное вмешательство коммерческого предприятия в работу телекоммуникационных сетей Государственной миграционной службы.

СБУ обыскала офис W-net, подозревают в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах российских спецслужб.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok