Европа 2017-07-22T04:38:33+03:00
Українські Новини
Премьер Венгрии назвал сеть организаций Сороса мафией

Премьер Венгрии назвал сеть организаций Сороса мафией

Орбан сказал, что заявление Сороса было объявлением войны
Орбан сказал, что заявление Сороса было объявлением войны

Премьер-министр Венгрия Виктор Орбан заявил, что страна будет настаивать на законодательстве, направленном на ужесточении контроля за неправительственными организациями, финансируемыми заграничными источниками, поскольку те, кто финансируется американским миллиардером Джорджем Соросом, действуют как "мафиозная" сеть. Об этом пишет Reuters.

По словам Орбана, заявление, сделанное накануне Соросом о том, что он восхищается "мужественным способом, которым венгры сопротивлялись обману и коррупции мафиозного государства, установленного Орбаном", было объявлением войны.

"Это объявление войны, без сомнения ... Единственная сеть, которая работает мафиозными методами, которая не прозрачна ... в Венгрии - это сеть Сороса", - заявил Орбан.

Согласно закону, на поддержке которого парламентом Орбан настаивает лично, неправительственные организации с иностранным финансированием не менее 7,2 млн форинтов будут обязаны официально регистрироваться. Многие НПО в Венгрии заявили, что данный законопроект стигматизирует их.

Напомним, Орбан успокоил Порошенко по поводу скандальных заявлений венгерских чиновников об автономиях.

Фонд Сороса заявляет, что декларации для антикоррупционеров повлияют на донорскую финпомощь Украине.

Источник : Левый берег

Архив
Новости

ok