Политика 2017-07-17T04:35:45+03:00
Українські Новини
Орбан успокоил Порошенко по поводу скандальных заявлений венгерских чиновников об автономиях

Орбан успокоил Порошенко по поводу скандальных заявлений венгерских чиновников об автономиях

Порошенко провел встречу с премьер-министром Венгрии. Фото: president.gov.ua
Порошенко провел встречу с премьер-министром Венгрии. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко выразил обеспокоенность заявлениями отдельных венгерских чиновников о необходимости создания территориальных автономий в соседних странах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам его встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном на полях саммита Европейской народной партии на Мальте, передают Українські Новини.

"Президент Украины выразил обеспокоенность заявлениями венгерских чиновников о создании отдельных территориальных автономий", - сказано в нем.

При этом подчеркивается, что Орбан акцентировал на поддержке территориальной целостности Украины.

Также, согласно сообщению, премьер Венгрии высказался за немедленное предоставление украинцам безвизового режима с Европейским Союзом.

В ходе встречи собеседники обсудили вопрос противодействия российской агрессии на Донбассе. "Стороны обсудили вопросы сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении России как эффективного инструмента обеспечения полной имплементации "минских договоренностей" и полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины", - сказано в сообщении.

Также Порошенко и Орбан обсудили вопросы расширения сотрудничества Украины со странами "Вышеградской четверки" во время председательства в Венгрии, которое начнется 1 июля.

Собеседники также отметили важность активизации двустороннего политического диалога на высшем уровне, а Порошенко пригласил Орбана посетить Украину с визитом.

Как сообщали Українські Новини, вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен сделал публичное заявление, в котором настоял на том, что интересы венгров, проживающих за рубежом, должны быть представлены и на местном уровне, и на уровне парламента.

Министерство иностранных дел удивлено призывом вице-премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах.

Ранее посольство Украины в Германии направило ноту протеста в Министерство иностранных дел Германии в связи с визитом локального политика из Квакенбрюка в аннексированный Россией Крым.

Больше новостей о: Венгрия

Архив
Новости

ok