Общество 2017-08-03T04:44:07+03:00
Українські Новини
Украинский интернет быстро деградирует без "Яндекса", - директор компании

Украинский интернет быстро деградирует без "Яндекса", - директор компании

Он уверен, что
Он уверен, что "Яндекс" заменить невозможно. Фото: yandex.ua

Запрет российских сайтов в Украине "случился на абсолютно ровном месте" и это не окажет позитивного влияние на интернет в Украине.

Об этом в интервью российской газете "Ведомости" заявил основатель и генеральный директор компании "Яндекс" Аркадий Волож.

Волож уверяет, что причина введения санкций - это надуманные теории заговора.

"Мы строили свои сервисы более 10 лет, все время инвестируя в Украину. Только-только начали выходить на прибыль", – заявил он.

По словам Воложа, в Украине его компания вела деятельность "максимально законопослушно". При этом он уверяет, что заменить "Яндекс" другими сервисами невозможно.

"Через три года в отсутствие конкуренции никто не будет заниматься специально Украиной. Качество абсолютно всего интернета на Украине деградирует очень быстро. И простые пользователи начнут ощущать это очень скоро. Не будет не только хорошего поиска, или такси, или карт. Не будет мелочей: не будет расписаний кинотеатров или электричек", – заявил он журналистам.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внесении нескольких российских компаний (в том числе и "Яндекса") в санкционный список.

29 мая Служба безопасности Украины устроила обыск в офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе. Оперативники изъяли серверы и документацию компании для отправки на экспертизу. 

Сегодня "Яндекс" официально заявил о закрытии украинских офисов.


Архив
Новости

ok