Общество 2018-07-15T04:49:06+03:00
Українські Новини
"Яндекс" официально заявил о закрытии украинских офисов

"Яндекс" официально заявил о закрытии украинских офисов

Часть сотрудников зовут работать за границу. Фото: blogspot.com
Часть сотрудников зовут работать за границу. Фото: blogspot.com

Руководство компании "Яндекс" сделало официальное заявлении о принятии решения о прекращении работы офисов компании на территории Украины.

Об этом сообщается на официальной странице компании "Яндекс" в социальной сети Facebook.

"​Компания "Яндекс.Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины​. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам и рассчитываться с подрядчиками", - сказано в заявлении компании.

В компании сообщают, что приняли решение о закрытии офисов в Киеве и Одессе и многим работникам предложили работу в других офисах компании в разных странах.

Также в сообщении отмечается, что "Яндекс" уже получил тысячи писем и сообщений с просьбой не выключать сервисы. По информации компании, на момент введения санкций сервисами "Яндекса" пользовались более 11 миллионов украинцев.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внесении нескольких российских компаний (в том числе и "Яндекса") в санкционный список.

29 мая Служба безопасности Украины устроила обыск в офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе. Оперативники изъяли серверы и документацию компании для отправки на экспертизу. 

30 мая руководство российской социальной сети "ВКонтакте", которая также попала в санкционный список, решило закрыть свой штаб в Киеве. 


Архив
Новости

ok