Общество 2018-01-15T04:25:32+02:00
Українські Новини
В Польше напали на дом украинских рабочих  

В Польше напали на дом украинских рабочих  

В Польше напали на украинцев. Фото: polradio.pl
В Польше напали на украинцев. Фото: polradio.pl

Возле Труймяста на севере Польши группа поляков напала на дом, в котором проживают украинские работники. Об этом сообщает "Польское радио".

Нападники начали драку, бросали бутылками и выкрикивали оскорбления: "П...... в Украину!", "Польша для поляков!", "Домой, ку...!". Польский владелец фирмы попытался вступиться за своих сотрудников. Однако его избили. О ходе инцидента сообщили Dziennik Baltycki и Gazeta Wyborcza.

Драматические события произошли в ночь с субботы на воскресенье (с 27 на 28 мая) в одном из кашубских сел Хващино в Поморском воеводстве.

"Группа из нескольких десятков поляков окружила дом, в котором проживают граждане Украины и начала кидать бутылками и камнями, выкрикивая оскорбительные и пошлые лозунги, а также угрожая по поводу национальной принадлежности", - рассказал один из свидетелей происшествия.

Украинцы позвали на помощь своего работодателя. Когда тот приехал, группа агрессоров немного отступила. Предприниматель пошел к ним. Однако те напали на него. На помощь подбежали несколько коллег поляка и украинцы. В результате драки пострадал один из украинцев и поляк – владелец фирмы. Их доставили в больницу.

На место приехали пять полицейских машин и десять правоохранителей. Было найдено много разбитого стекла, остатки разбитых бутылок. Полиция задержала нескольких нападавших, но часть из них сбежала перед прибытием правоохранителей.

"Мы услышали разные версии событий. На основании их мы воспроизвели следующую картину: был мальчишник. Мужчины навеселе пошли к дому, в котором живут украинцы. Звучали оскорбления и крики, что украинцы отбирают работу у поляков", - рассказал один из полицейских.

Шестерым задержанным предъявлено обвинение. Как сообщили в местной прокуратуре, их обвинили в участии в избиении и угрозах лишить жизни в связи с национальной принадлежностью. Еще одно обвинение касается избиения двух пострадавших: поляка, у которого работали иностранцы, и гражданина Украины.

Мужчинам, которые принимали участие в нападении - от 23 до 38 лет. Нападающие, за исключением одного, были в нетрезвом состоянии. В основном это жители Хващино, несколько из них - проживают в Гдыне. В руки полиции попала также еще один человек, который не принимал участия в драке, но имел при себе наркотики – кокаин.

Расследование продолжается и, возможно, группа лиц, связанных с нападением на украинцев увеличится.

Отмечается, что все украинцы работают легально в польской компании, которая насчитывает приблизительно 60 сотрудников, из которых 24 – граждане Украины. В доме, на который напали, проживают 10 украинских сотрудников польской фирмы. Также две женщины и двое детей.

Как сообщали Українські Новини, в Польше мужчина напал на укранцев из-за того, что они общались на украинском.

Ранее возле одной из школ Гданьска (Польша) была жестоко избита украинская школьница.

Больше новостей о: Польша Нападение Украинцы

Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
больше новостей

ok