Общество 2018-07-15T04:49:09+03:00
Українські Новини
В Польше напали на дом украинских рабочих  

В Польше напали на дом украинских рабочих  

В Польше напали на украинцев. Фото: polradio.pl
В Польше напали на украинцев. Фото: polradio.pl

Возле Труймяста на севере Польши группа поляков напала на дом, в котором проживают украинские работники. Об этом сообщает "Польское радио".

Нападники начали драку, бросали бутылками и выкрикивали оскорбления: "П...... в Украину!", "Польша для поляков!", "Домой, ку...!". Польский владелец фирмы попытался вступиться за своих сотрудников. Однако его избили. О ходе инцидента сообщили Dziennik Baltycki и Gazeta Wyborcza.

Драматические события произошли в ночь с субботы на воскресенье (с 27 на 28 мая) в одном из кашубских сел Хващино в Поморском воеводстве.

"Группа из нескольких десятков поляков окружила дом, в котором проживают граждане Украины и начала кидать бутылками и камнями, выкрикивая оскорбительные и пошлые лозунги, а также угрожая по поводу национальной принадлежности", - рассказал один из свидетелей происшествия.

Украинцы позвали на помощь своего работодателя. Когда тот приехал, группа агрессоров немного отступила. Предприниматель пошел к ним. Однако те напали на него. На помощь подбежали несколько коллег поляка и украинцы. В результате драки пострадал один из украинцев и поляк – владелец фирмы. Их доставили в больницу.

На место приехали пять полицейских машин и десять правоохранителей. Было найдено много разбитого стекла, остатки разбитых бутылок. Полиция задержала нескольких нападавших, но часть из них сбежала перед прибытием правоохранителей.

"Мы услышали разные версии событий. На основании их мы воспроизвели следующую картину: был мальчишник. Мужчины навеселе пошли к дому, в котором живут украинцы. Звучали оскорбления и крики, что украинцы отбирают работу у поляков", - рассказал один из полицейских.

Шестерым задержанным предъявлено обвинение. Как сообщили в местной прокуратуре, их обвинили в участии в избиении и угрозах лишить жизни в связи с национальной принадлежностью. Еще одно обвинение касается избиения двух пострадавших: поляка, у которого работали иностранцы, и гражданина Украины.

Мужчинам, которые принимали участие в нападении - от 23 до 38 лет. Нападающие, за исключением одного, были в нетрезвом состоянии. В основном это жители Хващино, несколько из них - проживают в Гдыне. В руки полиции попала также еще один человек, который не принимал участия в драке, но имел при себе наркотики – кокаин.

Расследование продолжается и, возможно, группа лиц, связанных с нападением на украинцев увеличится.

Отмечается, что все украинцы работают легально в польской компании, которая насчитывает приблизительно 60 сотрудников, из которых 24 – граждане Украины. В доме, на который напали, проживают 10 украинских сотрудников польской фирмы. Также две женщины и двое детей.

Как сообщали Українські Новини, в Польше мужчина напал на укранцев из-за того, что они общались на украинском.

Ранее возле одной из школ Гданьска (Польша) была жестоко избита украинская школьница.

Больше новостей о: Польша Нападение Украинцы

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok