Америка 2017-08-03T04:44:40+03:00
Українські Новини
Трамп планирует вернуть российским послам закрытые Обамой "дачи" в США, - Washington Post

Трамп планирует вернуть российским послам закрытые Обамой "дачи" в США, - Washington Post

Дипломатическая резиденция под Нью-Йорком. Фото
Дипломатическая резиденция под Нью-Йорком. Фото "Главзарубежстроя"

Президент США Дональд Трамп намерен вернуть России доступ к загородным резиденциям дипломатов, которые располагаются в Мэриленде и Нью-Йорке. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

"Дачи" российских послов в конце 2016 года закрыл Барак Обама в числе прочих санкций за предполагаемые кибератаки. 

По версии источников издания, администрация Трампа изменила подход к вопросу резиденций из-за сообщений о скорой отставке Сергея Кисляка с поста посла России в Вашингтоне. Washington Post подчеркивает, что возврат дипсобственности может привести к новому скандалу из-за предполагаемых связей американского президента с РФ.

Как уточняет издание, в начале апреля 2017 года представители администрации Трампа говорили с российскими властями о планах вернуть РФ собственность. В обмен Белый дом настаивал на строительстве нового консульства США в Санкт-Петербурге.

Через два дня, как утверждают источники Washington Post, власти Соединенных Штатов передумали. С этого момента возможный возврат "дач" по неизвестной причине перестали связывать с возведением нового здания консульства. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон якобы заявил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Кисляком.

По данным издания, Белый дом начал изучать, какие есть ограничения на деятельность российских послов в этих резиденциях. Среди возможных вариантов дополнительных ограничений — снятие дипломатического иммунитета с собственности. Таким образом правоохранительные органы получат право доступа на территорию "дач".

Напомним, мужа Иванки Трамп Джареда Кушнера взяло под наблюдение ФБР из-за предполагаемых связей с Россией.

Директор национальной разведки Дэн Коутс и директор Агентства национальной безопасности Майкл Роджерс заявляют о том, что президент США Дональд Трамп призывал разведку отрицать какие-либо доказательства его сговора с РФ во время предвыборной кампании.


Архив
Новости

ok