Общество 2017-12-15T05:19:15+02:00
Українські Новини
Прокуратура разоблачила организаторов незаконного вывоза мусора из Львова

Прокуратура разоблачила организаторов незаконного вывоза мусора из Львова

Львовский мусор находили во многих точках Украины. Фото: zaxid.net
Львовский мусор находили во многих точках Украины. Фото: zaxid.net

Правоохранительными органами Львовской области разоблачены организаторы незаконных схем по вывозу мусора из города Львова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время досудебного расследования было установлено, что перевозчикам, уполномоченным на вывоз мусора из города Львова, ряд предприятий в городе Днепр предоставлял услуги по захоронению отходов.

Также сообщается, что днепровские предприятия не имеют соответствующих ресурсов: техники, полигонов твердых бытовых отходов, транспортных средств, необходимых для захоронения отходов, не обладают недвижимостью и не имеют наемных работников.

Стоит отметить, что учредителями, руководителями и бухгалтерами предприятий оказались лица, которые не знали об их существовании, а также лица, которые за участие в их регистрации получали денежные средства.

Следствием установлено, что после трагедии на Грибовицкой свалке и до самого раскрытия схемы перевозчики твердых бытовых отходов подавали документы от имени фиктивных предприятий о "принятии и захоронении" отходов, на основании чего получали средства из городского бюджета Львова. В то же время, как таковых услуг фиктивные предприятия не оказывали, а перевозчики незаконно осуществляли сброс твердых бытовых отходов в неотведенных для этого местах на всей территории Украины.

Напомним, во Львове жители построили на дороге баррикаду из мусора.

Львов продолжает испытывать трудности с мусором и пытается любыми возможностями от него избавиться.

 

Больше новостей о: Львов Львовский мусор

Архив
Новости

ok