Общество 2017-08-11T04:34:43+03:00
Українські Новини
Фуры с львовским мусором разгружались в Киевской и Днепропетровской областях

Фуры с львовским мусором разгружались в Киевской и Днепропетровской областях

Это не первый подобный случай: ранее львовский мусор уже выгружался в других областях. Фото: lis.volyn.ua
Это не первый подобный случай: ранее львовский мусор уже выгружался в других областях. Фото: lis.volyn.ua

Львов продолжает испытывать трудности с мусором и пытается любыми возможностями от него избавиться. Фуры с львовским мусором были задержаны в Киевской и Днепропетровской областях. Об этом сообщают "Подробности".

В селе Бузовая в Киевской области появились кучи мусора. Их привезли четыре грузовика, которые прибыли с Львовской области. Два из них смогли задержать местные жители.

"Люди заблокировали автомобили, два автомобиля уехали, а 2 автомобиля - один еще груженый стоит, а один уже выгрузился", - говорит Сергей Кижлай, голова Бузовского сельского совета.

Водители грузовиков признались, что везли мусор со Львова, но конечной точки маршрута не знали.

"Нас отправили из Львова, сказали: вам позвонят. Нам позвонили по дороге, сказали, есть где встретят - все", - говорит Василий, водитель.

Сейчас киевская полиция расследует этот случай. Но местные жители заявляют, что грузовики привела Ауди на литовских номерах.

"Была здесь машина, был такой человек, в черное одет. Мы его поймали, оттуда неплохо зарабатывают деньги, в том числе, уклоняясь, видимо, от уплаты этих налогов", - говорит Александр Довгарь, житель села Березовка.

Похожий случай произошел в Днепропетровской области. Там патрульные задержали две фуры со львовским мусором. В фурах находилось 40 тон мусора без документов. Полицейские немедленно выпроводили грузовые автомобили за пределы области.

Мэр Львова, Андрей Садовый, заявляет, что прописку отходов еще нужно доказать.

"Если выявляются факты и это действительно связано с городом - наказание - максимально жестокое, но важно чтобы было качественное расследование. Потому что мусора в Украине очень много и связывать все со Львовом не всегда корректно", - говорит Андрей Садовый.

Но ни один перевозчик львовских отходов пока не был "наказан". Мэрия разорвала договор только с одной компанией за то, что вывоз отходов с Франковского района Львова не был осуществлен своевременно.

Как сообщали Українські Новини, во Львове жители построили на дороге баррикаду из мусора.

Ранее из-за гор мусора во Львове завелись огромные крысы.


Архив
Новости

ok