Президент 2017-07-19T04:18:36+03:00
Українські Новини
Решение Стокгольмского арбитража позволяет требовать у "Газпрома" снижения цены на газ, - Порошенко

Решение Стокгольмского арбитража позволяет требовать у "Газпрома" снижения цены на газ, - Порошенко

Это шаг на пути к энергетической безопасности
Это шаг на пути к энергетической безопасности

Президент Петр Порошенко считает решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) об отклонении требований компании "Газпром" (Россия) относительно принципа "бери или плати" важным для энергетической безопасности Украины. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Это - важный шаг на пути к энергетической безопасности. Москва впервые теряет возможность использовать газ как оружие политического давления и шантажа", - написал Порошенко.

Президент отметил, что решение трибунала дает право Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" требовать снижения цены на газ по контракту с "Газпромом" по условиям рынка.

Также Порошенко считает, что для Украины это очень важное решение, поскольку противоречия между "Нафтогазом" и "Газпромом" впервые регулируются цивилизованным юридическим способом.

Президент подтвердил, что Украина была и остается надежным партнером в вопросе обеспечения газом европейских потребителей.

Как сообщали Українські Новини, Стокгольмский арбитраж 31 мая отклонил требования "Газпрома" относительно принципа "бери или плати".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok