Общество 2017-06-03T02:01:15+03:00
Українські Новини
За май в зоне АТО пострадал 141 военный, еще семеро - погибли

За май в зоне АТО пострадал 141 военный, еще семеро - погибли

В течение мая в результате военных провокаций погибли 7 наших военнослужащих, ранены - 141
В течение мая в результате военных провокаций погибли 7 наших военнослужащих, ранены - 141

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявляет, что 7 украинских военнослужащих погибли и 141 ранены в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) в мае. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО по результатам оперативного совещания Турчинова с руководством АТО в районе Марьинки и Красногоровки, передают Українські Новини.

"В течение мая в результате военных провокаций погибли 7 наших военнослужащих, ранены - 141", - сообщил Турчинов.

Он также отметил, что тенденцией является использование тяжелой 152-мм самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня для нанесения ударов по позициям Вооруженных сил на расстоянии до 20 км от линии разграничения.

По его словам, боевики пытаются нанести максимальный урон подразделениям Вооруженных сил и отрабатывают технологию прицельного ведения огня как по передовым, так и по отдаленным позициям.

Секретарь СНБО заявил, что российско-террористическое командование продолжает перебрасывать на оккупированную территорию военных, оружие, боеприпасы и горюче-смазочные материалы, усиливает обеспечение передовых подразделений и инженерное оборудование огневых позиций.

Турчинов также отметил, что в последнее время враг значительно активизировал ведения всех видов разведки, в том числе воздушной, с нарушением государственной границы Украины.

Секретарь СНБО обратил внимание руководства АТО на необходимость уничтожения оперативно-тактической российской беспилотной техники, которая незаконно пересекает границу, находясь на оккупированной территории в украинском воздушном пространстве.

Кроме того, Турчинов заявил, что боевики умышленно ведут обстрел гражданских объектов в зоне АТО.

Он также считает, что международное сообщество должно дать объективную оценку военным преступлениям незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Как сообщали Українські Новини, Организация Объединенных Наций констатирует, что 35 гражданских погибли и 143 были ранены в ходе конфликта на Донбассе в период с марта по 14 мая.

В селе Зеленый Гай Волновахского района отменили заезд в детский лагерь, который сегодня ночью был обстрелян боевиками.

Больше новостей о: АТО Турчинов раненые убитые

Архив
Новости

ok