Общество 2017-08-15T04:51:32+03:00
Українські Новини
В Киеве 4 жилмассива остались без горячей воды

В Киеве 4 жилмассива остались без горячей воды

Основной причиной являются долги. Фото nimoo.tistory.com
Основной причиной являются долги. Фото nimoo.tistory.com

Филиал оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева.

Об этом говорится в сообщении компании "Киевэнерго", передают Українські Новини.

"30 мая около 13:00 "Киевтрансгаз" полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает теплоэнергией (горячей водой и зимой отоплением) Оболонь, Троещину, Радужный и Воскресенский массивы", - сказано в нем.

Всего в зоне теплоснабжения ТЭЦ-6 находится 3 138 объектов, из них 2 142 жилых дома, 39 медицинских учреждений, 164 детских садов и 670 ведомств.

Основной причиной прекращения газоснабжения являются накопленные государством и потребителями долги за услуги теплоснабжения (отопление и горячее водоснабжение).

По состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд гривен.

При этом доля долга государства составляет около 2 млрд гривен, из них 1,2 млрд гривен -некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд гривен - некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы.

Указано, что прекращение газоснабжения ТЭЦ приведет к серьезным рискам негативных технологических последствий в работе теплоэлектроцентрали в будущем отопительном сезоне.

Как сообщали Українські Новини, платить за отопление нужно будет круглый год.

Из-за повышения зарплат, подорожания электроэнергии и уменьшения потребления воды поставщики пересмотрели тарифы на стоимость водоснабжения.


Архив
Новости

ok