Силовые структуры 2024-07-15T10:42:03+03:00
Українські Новини
Муниципальные полиции обяжут переименоваться в "дозоры"

Муниципальные полиции обяжут переименоваться в "дозоры"

  • Скопировано

Министерство внутренних дел и Министерство юстиции намерены запретить использование слова "полиция" в названиях общественных организаций и коммунальных предприятий.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передают Українські Новини.

Он отметил, что после тщательного юридического анализа и письма министра внутренних дел Арсена Авакова к министру юстиции Павлу Петренко была достигнута принципиальная договоренность относительно запрета использования слова "полиция" в названиях этих организаций.

"Проще говоря, все должны будут перерегистрироваться и убрать слово "полиция" из своих названий", - отметил Шевченко.

Он подчеркнул, что в соответствии с ч. 4 и 5 ст. 16 закона "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований" наименование юридического лица не может быть тождественным наименованию другого юридического лица (кроме органов местного самоуправления).

В наименовании юридических лиц запрещается использовать полное или сокращенное наименование государственных органов или органов местного самоуправления или производные от этих наименований.

Согласно п. 8 ч. 1 ст. 28 закона несоответствие наименования юридического лица требованиям закона является основанием для отказа в государственной регистрации.

Таким образом, МВД заявляет, что все "муниципальные полиции" должны быть переименованы в "дозор" или другие подобные названия.

Напомним, милиционеров на аттестации в Харькове поставили в тупик вопросы о коррупции.

Уволенные полицейские через суд возвращают себе должности.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok