Общество 2017-08-17T04:31:27+03:00
Українські Новини
Накануне убийства Вороненкова, ФСБ похитила и допрашивала водителя экс-депутата, - Максакова

Накануне убийства Вороненкова, ФСБ похитила и допрашивала водителя экс-депутата, - Максакова

Жена убитого в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказало о том, что перед убийством водитель ее мужа был похищен сотрудниками ФСБ в Беларуси. Об этом Максакова сообщила в интервью телеканалу ZIK.

Максаков считает, что президент РФ Владимир Путин не знал о том, что произойдет 23 марта (день убийства Вороненкова).

"Я все равно не считаю, что Путин был в курсе того, что произойдет 23 марта… Я считаю, что они (сотрудники ФСБ) сделали то, что они хотели и мечтали сделать", - рассказал  вдова Вороненкова.

Также Максаков сообщила, что водителя Вороненкова перед убийством сотрудники ФСБ и допрашивали.

"Едет наш водитель накануне, пересекает границу Беларуси… На блок-посту Гомеля останавливают водителя и туда вызываются якобы пограничники. А на самом деле приезжает два автобуса с ФСБ-шниками, нашего водителя крадут", - заявила вдова экс-депутата Госдумы.

По ее словам, впоследствии водителя конвоировали в Брянскую область РФ, его там удерживали в течение 12 часов. Российские спецслужбы лишили его связи с внешним миром, его не кормили, не давали спать, задавали множество вопросов.

"Когда в итоге Влад (водитель) все-таки пересек границу Украины и приехал в это же самое утро в Киев, у Дениса произошло какое-то облегчение... Вместо того, чтобы подумать, для чего все это было", - сообщила Максакова.

По мнению Максаковой, этот факт должны расследовать белорусские органы и у нее есть все данные людей, которые похищали водителя, и она может их предоставить.

Как сообщали Українські Новини, 25 мая вдова Вороненкова дала первое интервью после смерти мужа.

Полиция рассматривает версию убийства Вороненкова спецслужбами России.


Архив
Новости

ok