Происшествия 2017-08-03T05:19:21+03:00
Українські Новини
Вдова Вороненкова дала первое интервью после смерти мужа

Вдова Вороненкова дала первое интервью после смерти мужа

Максакова на месте убийства мужа. Фото: https://twitter.com/Roman_Yhnovec
Максакова на месте убийства мужа. Фото: https://twitter.com/Roman_Yhnovec

Жена убитого в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова в первом интервью после смерти мужа призналась, что у нее даже не поворачивается язык сказать "был".

Об этом сообщает Meduza.

"Я его благодарила за каждый день, что он со мной проводил. После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача. Я ценила каждый день. Он был король, а я была с ним рядом — королева. Я не слышала в свой адрес ни одного упрека. Он боялся за меня, боролся. Он освоил оперу. Он знал каждую мою арию. Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни. Добрым, глубоким, умным, все понимающим, прощающим. В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него — это хуже", - рассказала журналистам Максакова.

По ее словам, у нее есть совместный с Денисом Вороненковым ребенок, 11-месячный сын Ваня. Также Мария упомянула еще двоих детей от предыдущих браков.

Максакова говорит, что не собирается выстраивать никаких версий убийства. "Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил. Ничто мне его не вернет. Понятно, что правоохранительные органы будут этим заниматься, это их работа. А я буду думать о том, что у меня есть мальчик, которому 11 месяцев. И который теперь только мой. И ради своей любви к Денису я лично не собираюсь вообще ничего делать", - заявила она, отметив, что возможно это неправильно, но что бы она ни делала, мужа уже не вернешь.

Женщина сказала, что не знает, что в ее жизни будет дальше. "Если честно, я вообще не знаю, что я буду делать. У меня не было ничего в жизни важнее него, ничего. Сейчас я даже не понимаю, как и зачем что-то делать дальше — и чего-то хотеть. Я на грани того, что можно выдержать вообще", - сообщила она.

Кроме того, Максакова отметила, что ее усиленно охраняют: "Сейчас, конечно (меня охраняют), это вообще туши свет. Возят на бронированной машине. (Охрана у Дениса) была, но не такая, как у меня сейчас", - рассказала Максакова, отметив, если бы ее мужа так охраняли, все было бы в порядке.

Как сообщали Українські Новини, полиция рассматривает версию убийства Вороненкова спецслужбами России.

Охранник Вороненкова ранил подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы и сам получил ранение. Убийца Вороненкова умер в больнице.

Порошенко связал убийство Вороненкова с диверсией в Балаклее.


Архив
Новости

ok