Общество 2017-08-17T04:31:40+03:00
Українські Новини
Труженики года: Деева и Холодницкий вошли в список "стахановцев" с самими большими премиями

Труженики года: Деева и Холодницкий вошли в список "стахановцев" с самими большими премиями

В рейтинге
В рейтинге "ударников труда" оказались работники САП, НАЗК, МВД и ГПУ. Фото: pravda.com.ua

Активная и результативная работа государственных чиновников должна быть оценена людьми по достоинству - и именно поэтому размер выписанных самими чиновниками премий иногда достигает космических цифр. Особенно этим злоупотребляли в прошлом году силовые ведомства и антикоррупционные структуры - за активную борьбу с коррупцией глава САП Назар Холодницкий выписал себе 816 тысяч гривен премиальных - при том максимальная месячная премия составила 144 тысячи гривен. Об этом сообщает "Украинская правда".

Объясняет он это маленьким окладом - говорит, будучи главой САП несправедливо получать как рядовой прокурор.

"Чтобы урегулировать вопросы оплаты труда работников прокуратуры и градацию между руководящим составом и рядовым, для этого каждый месяц определяется процент премии", - заявил Холодницкий.


Также он заявил, что в этом году премии в САП будут значительно меньше, чем в 2016-м. Ранее была кадровая недоукомплектация, работали только 60% от положенного штата, а зарплатный фонд выделялся как положено. Поэтому остаток средств шли на премии.

В декабре уже этого года зарплата Холодницкого составила 250 979 гривен. При этом оклад в ней -  57 600 гривен.

Судя по данным, в НАБУ не было недоукомплектованности кадров или "трудовых подвигов" в прошлом году, так как там премии вообще никто не получил, включая главу ведомства Артема Сытника.

На втором месте после Холодницкого по величине месячной премии оказалась глава НАПК Наталья Корчак (91 865 гривен), третье за главой МВД Арсеном Аваковым (50 963), четвертое занял главный военный прокурор Анатолий Матиос (46 606, за весь год - 296 тысяч гривен). В "топ-5" труженников вошла и заместитель главы МВД 24-летняя Анастасия Деева. В месяц она получила 43 680 гривен, хотя в среднем ей выписывают премии ежемесячно всего на 19-20 тысяч гривен.

"Прошлый год был очень интенсивным. Мы имели очень много договоренностей с международными партнерами по привлечению финансовой помощи на реализацию проектов по всем направлениям. И о результативности мы отчитываемся каждый день. Причем вся команда. Но решение принимает министр", - пояснила свои премиальные молодая замминистра. Она добавила, что в коммерческих структурах до прихода в МВД все равно получала в два раза больше, с учетом премии и зарплаты.

Рейтинг самых больших разовых премий. Фото: pravda.com.uaРейтинг самых больших разовых премий. Фото: pravda.com.ua

Как сообщали Українські Новини, Аваков платит Деевой по тысяче гривен в день. Также в МВД подтвердили, что назначение Деевой происходило без конкурса

Также эксперт выразил сомнения в прозрачности покупки Холодницким эксклюзивного автомобиля. Также антикоррупционер Шабунин получает зарплату больше, чем Порошенко и Гройсман, но меньше Сытника и Холодницкого.


Архив
Новости

ok