Украина 2018-04-15T04:46:44+03:00
Українські Новини
"Epic fail": эксперт выразил сомнения в прозрачности покупки Холодницким эксклюзивного автомобиля

"Epic fail": эксперт выразил сомнения в прозрачности покупки Холодницким эксклюзивного автомобиля

На сегодняшний день такой автомобиль продается за 46 000 долларов. Фото:Car and Driver
На сегодняшний день такой автомобиль продается за 46 000 долларов. Фото:Car and Driver

В декларации руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры указан автомобиль Volkswagen Touareg 2013-го года выпуска. Прокурор утверждает, что приобрел его всего за 900 тыс грн. Общественный деятель Алексей Тамразов рассказал о том, что недавнее выражение Холодницкого "epic fail" подходит сложившейся ситуации - ведь сюжет ТСН о новом автомобиле прокурора вышел в начале августа, а доверенность на него была оформлена за три месяца до официальной покупки.

Благодетелем, который разрешил кататься на своем автомобиле до его покупки почти три месяца, оказался Сидоренко Валерий Николаевич. Он купил машину еще в апреле 2016 года и уже в сентябре выдал доверенность на Холодницкого. Также Тамразов заметил, что в 2009 году Сидоренко был депутатом Крюковского сельсовета (Киево-Святошинский район) в тот же период когда Холодницкий занимал должность помощника прокурора Киево-Святошинского района. В том же 2009-ом году Сидоренко привлекался к административной ответственности за корупционное правонарушение.

На сегодняшний день нет доказательств того, что Сидоренко мог купить автомобиль для Холодницкого. До официальной продажи Холодницкому на автомобиле стоял гос номер АІ0002ЕЕ сейчас АІ0003ІІ.

Также Тамразов сообщает, что номер кузова WVGZZZ7PZED000274 выдает эксклюзивную версию Volkswagen Touareg "Edition-X", который выпускали только в 2013-ом году.
Вот как описывают его на сайте дилера Volkswagen:
"Задля того, щоб відзначити неймовірний успіх цієї моделі компанія Volkswagen анонсує Touareg Edition X - автомобіль в ексклюзивному виконанні для найвибагливіших клієнтів."
Сегодня Volkswagen Touareg 2013-го года в аналогичной версии и комплектации продают за 46 тыс долл или 1,24 млн грн. Однако год назад такой автомобиль мог стоит еще дороже, чем задекларированные 900 000 гривен.
Первый запрос по этой теме Холодницкий оставил без ответа, второй был отправлен 2 недели назад - и на него пришел неполный ответ. Третий запрос с уточнением "Был ли Холодницкий знаком с Сидоренко до покупки автомобиля" также остается без ответа с прошлого четверга.

Как сообщали Українські Новини, Аваков попросил у Mitsubishi скидку на машины для полиции после того, как его уличили в завышенных ценах закупки.

Первым о возможной  коррупции Авакова при закупках заговорил бизнесмен Алексей Тамразов в начале декабря. Потом журналисты поймали МВД на лжи, но сторонники Авакова назвали их "агентами Кремля".


Архив
Новости
27 киевских трамваев получат имена выдающихся киевлян, – Кличко 15:04
Порошенко предложил прекращать гражданство Украины жителей Крыма, участвовавших в российских выборах 17:17
Принявшая документы о предоставлении и лишении гражданства Саакашвили сотрудница Миграционной службы уволилась 11:12
Масло позиционируется как безопасный и экологически чистый продукт. Фото: rіdus.t30p.ru
В России на презентации растительного масла "Новичок" шутили о Скрипалях 20:43
Размер будущей пенсии можно регулировать самому: как это работает 21:26
Рабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканал NewsNetwork на 600 тыс. гривен, - НАПК 12:24 Документ
Заблокировать строительство "Северного потока-2" невозможно, - эксперты 15:23 Пресс-релиз
В больнице умер 20-летний боец "Азова" 15:31
Псевдоактивисты и их спонсоры пытаются уничтожить открытый премьером "АвтоХАБ", - начальник таможни Власов 13:31
Поздравившая Гитлера с днем рождения львовянка работает учителем истории в школе и называет Вермахт "чудесными ребятами" 16:08
больше новостей

ok