Интернет и IT 2017-08-17T04:31:58+03:00
Українські Новини
Вирус-вымогатель WannaCry сначала написали на китайском языке

Вирус-вымогатель WannaCry сначала написали на китайском языке

 Специалисты провели лингвистическую экспертизу. Фото: antivirus.ua
Специалисты провели лингвистическую экспертизу. Фото: antivirus.ua

Авторами вируса-вымогателя WannaCry, что атаковал компьютеры в 150 странах, вероятно, являются выходцы из китайскоязычных стран.

Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на разведку США.

К такому выводу пришли специалисты, которые провели лингвистическую экспертизу вредоносного программного обеспечения.

Так, по данным экспертов, вирус был написан на китайскоязычными людьми с южными диалектами. Исследователи отмечают, что один из использованных в первичном коде терминов характерен для южных областей Китая, а также Гонконга, Тайваня и Сингапура.

Кроме того, экспертам удалось выяснить, что сначала код был написан на китайском языке, а затем переведен на английский.

Специалисты утверждают, что "твердо уверены" в своих выводах. В предыдущих отчетах, основанных на анализе кода, предполагалось, что за вирусной атакой стоят северокорейские программисты.

Напомним, программа-вымогатель WannaCry заблокировала работу компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы, после чего их становится невозможно использовать.

Исследователи технологических компаний Symantec и FireEye заявили, что организаторами атаки с использованием вируса-вымогателя WannaCry "наиболее вероятно" выступила хакерская группировка Lazarus ("Лазарь"), которую часто связывают с Северной Кореей.

Источник : 24 канал
Больше новостей о: DDos-атака хакерская атака

Архив
Новости

ok