Интернет и IT 2019-02-15T05:16:12+02:00
Українські Новини
КНДР снова обвинили в причастности к разработке вируса WannaCry

КНДР снова обвинили в причастности к разработке вируса WannaCry

Исследователи технологических компаний Symantec и FireEye заявили, что организаторами атаки с использованием вируса-вымогателя WannaCry "наиболее вероятно" выступила хакерская группировка Lazarus ("Лазарь"), которую часто связывают с Северной Кореей, сообщает агентство Bloomberg.

По словам сотрудников FireEye, код WannaCry был похож на код более старых вредоносных программ, которые якобы были связаны с КНДР, и как минимум был создан с использованием тех же средств разработки программного обеспечения. В Symantec подчеркнули, что в некоторых местах код WannaCry "почти идентичен" коду программ, создание которых приписывается группировке Lazarus.

16 мая сотрудник "Лаборатории Касперского" Александр Гостев указал на Lazarus как на потенциального разработчика вируса-вымогателя WannaCry. Российский специалист по кибербезопасности также предположил, что корни трояна могут уходить в КНДР.

21 мая Reuters со ссылкой на одного из северокорейских беженцев сообщил о существовании на территории КНДР специального отдела службы разведки Unit 180. По данным агентства, Unit 180 занимается организацией кибератак и кражей денег с чужих счетов с их последующим переводом в бюджет страны.

Напомним, интернет-вирус атаковал и заблокировал тысячи компьютеров в мире. 

Международная компания в сфере безопасности CyberX обнаружила следы проведения масштабной операции по кибершпионажу в Украине.

При этом директор Европола Роб Уэйнрайт подтвердил, что кибератака была беспрецедентной по своим масштабам, и предупредил, что в понедельник она может повториться и затронуть еще больше людей.



Больше новостей о: КНДР Вирус Хакеры IT WannaCry

Архив
Новости

ok