Политика 2017-08-03T04:49:54+03:00
Українські Новини
Украина передала НАТО доказательства связи РФ с террористами

Украина передала НАТО доказательства связи РФ с террористами

Россия связана с ИГ. Фото: focus.ua
Россия связана с ИГ. Фото: focus.ua

Украина передала вице-президенту организации и членам национальных делегаций аналитический доклад о связи РФ с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии во время заседания в Тбилиси.

Об этом депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Организации Североатлантического договора (ПА НАТО) Ирина Фриз написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Во время заседания весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси передала вице-президенту организации Расе Юкнявичене и членам национальных делегаций аналитический доклад о связях Российской Федерации с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Документ содержит факты и анализ путей коммуникаций, поддержки и координации действий РФ с ИГИЛ, Талибан, ХАМАС, Хезболла и тому подобное", - написала она.

По ее словам, Юкнявичене сделала основательную презентацию по РФ, которая содержит предложения усилить возможности НАТО на юго-восточном фланге Альянса, усилить систему ПРО и присутствие в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, усилить киберзащиту и усилия по противодействию российской пропаганде.

"Она отметила, что понимает позицию Украины, запретившей трансляцию российской каналов. Раса также выразила очень справедливое мнение, сравнив российское телевидение в Европе с папиросами: их можно купить, но на пачке есть предупреждение. Точно так же могут быть маркированы и русские телеканалы", - добавила депутат.

Фриз также сообщила, что председатель делегации США в ПА НАТО на заседании политического комитета ПА НАТО в Тбилиси заявил, что США не будет отступать от своих позиций по украинскому вопросу.

Напомним, лидеры G7 договорились о методах совместной борьбы с терроризмом.

Трюдо заверил Порошенко, что "Большая семерка" и НАТО привержены поддержке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато отношения с Россией

Архив
Новости

ok