Президент 2017-08-07T05:04:09+03:00
Українські Новини
Трюдо заверил Порошенко, что "Большая семерка" и НАТО привержены поддержке Украины

Трюдо заверил Порошенко, что "Большая семерка" и НАТО привержены поддержке Украины

Порошенко поблагодарил Канаду за позицию в вопросе развития оборонного сотрудничеств
Порошенко поблагодарил Канаду за позицию в вопросе развития оборонного сотрудничеств

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо скоординировали позиции накануне саммита Организации Североатлантического договора (НАТО), который состоится в Брюсселе (Бельгия) в среду, и саммита "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония), который пройдет 26-27 мая на Сицилии (Италия). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент Украины скоординировал позиции с премьер-министром Канады накануне заседания НАТО и "Большой семерки", - сказано в нем по итогам телефонного разговора Порошенко с Трюдо.

Порошенко проинформировал Трюдо о развитии ситуации на Донбассе и продолжающихся нарушениях Россией достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей, в контексте чего выразил уверенность, что лидеры стран НАТО и G7 дадут надлежащую оценку такой ситуации, в частности в вопросе продолжения санкционного давления на агрессора.

В свою очередь Трюдо заверил, что коалиция стран "Большой семерки" и НАТО привержена поддержке Украины.

Собеседники также обсудили пути дальнейшей активизации двусторонних отношений Украины и Канады.

"Лидеры поприветствовали недавнюю ратификацию канадским Сенатом соглашения о свободной торговле, которое открывает путь для ее полноценного применения в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Порошенко также поблагодарил Канаду за позицию в вопросе развития оборонного сотрудничества, свидетельством чего является продолжение тренировочной миссии UNIFIER и подписания соглашения об оборонном сотрудничестве.

Также Порошенко считает, что предоставление Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан способствует активизации диалога о либерализации визового режима между Украиной и Канадой.

"Петр Порошенко отметил, что принятие Евросоюзом решения о предоставлении безвизового режима для украинских граждан создает условия для активизации диалога по либерализации визового режима между Украиной и Канадой", - сказано в сообщении.

В ходе телефонного разговора Порошенко также скоординировал с Трюдо график контактов на наивысшем уровне.

Как сообщали Українські Новини, 24 мая Порошенко скоординировал позиции перед саммитом "Большей семерки" в Италии с Президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Президент Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск договорились о проведении саммита "Украина - Европейский Союз" 13 июля в Киеве.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok