Политика мира 2017-08-17T04:32:36+03:00
Українські Новини
Лидеры G7 готовы принять дополнительные меры против РФ за ее агрессию в Украине

Лидеры G7 готовы принять дополнительные меры против РФ за ее агрессию в Украине

Лидеры G7 подтвердила свою приверженность политике непризнания аннексии Крыма. Фото: twitter.com/g7
Лидеры G7 подтвердила свою приверженность политике непризнания аннексии Крыма. Фото: twitter.com/g7

Лидеры стран "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) заявляют, что длительность санкций против России непосредственно связано с выполнением ею договорённостей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года. Об этом говорится в коммюнике, принятом на саммите в Таормине (Италия), передают Українські Новини.

"Напомним, что длительность санкций явно связана с полным осуществлением Россией своих обязательств в "минских соглашениях" и уважением суверенитета Украины. Санкции могут быть отменены, когда Россия выполнит свои обязательства", - сказано в документе.

Кроме того, лидеры стран "Большой семерки" выразили готовность принять дальнейшие ограничительные меры, если этого потребуют действия Россию.

В тоже время, в документе говорится, что лидеры государств, несмотря на разногласия с Россией, готовы взаимодействовать с ней для решения региональных кризисов и общих вызовов, когда это отвечает их интересам.

В коммюнике подчеркнуто, что выход из кризиса в Украине может быть достигнут только при условии полного выполнения всеми сторонами своих обязательств по "минским договоренностям".

Также подчеркнуты ответственность России в возникновении конфликта на востоке Украины и роль, которую она должна играть для восстановления мира и стабильности.

Также лидеры государств отметили достижение Украины в осуществлении реформ.

"Мы подтверждаем нашу приверженность оказанию помощи Украине в осуществлении ее масштабной и вместе с тем необходимой программы реформ и выражаем признательность Киеву за достигнутый прогресс", - отмечено в документе.

Лидеры "Большой семерки" также осудили незаконную аннексию Крыма и подтвердили политику непризнания и полную поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, лидеры G7 договорились о методах совместной борьбы с терроризмом.

Трюдо заверил Порошенко, что "Большая семерка" и НАТО привержены поддержке Украины.


Архив
Новости

ok