Политика 2017-08-19T04:28:02+03:00
Українські Новини
Даже после снятия розыска Интерполом Янукович и его коллеги не смогут уехать в Европу

Даже после снятия розыска Интерполом Янукович и его коллеги не смогут уехать в Европу

Россия все равно не выдаст Украине Януковича
Россия все равно не выдаст Украине Януковича

Генеральная прокуратура сомневается в том, что бывшие украинские чиновники, которых Интерпол снял с международного розыска, посетят европейские страны, оставаясь субъектами санкционного списка. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил замгенпрокурора Евгений Енин.

"Процессуальные последствия этой ситуации для следствия и правосудия не являются значительными, поскольку в Европе указанная категория лиц все равно не появится, так как является субъектами санкционного списка", - сказал он.

По его словам, снятие Интерполом с международного розыска ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников из окружения бывшего Президента Виктора Януковича продиктовано не политическими причинами, а уголовно-процессуальными.

Он отметил, что по мнению Интерпола, судебное определение о доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей не является мерой пресечения в виде ареста.

"Интерпол говорит, что их решение об оглашении в международный розыск влечет за собой ухудшение их процессуального статуса, то есть ведет к избранию более жесткой меры пресечения", - отметил он.

По мнению Енина, стоит ли карточка Интерпола на Януковича или нет, Россия все равно его не выдаст Украине.

Как сообщали Українські Новини, в начале мая Интерпол снял с международного розыска бывшего Президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, и его сына Александра Януковича.

Также Интерпол снял с международного розыска бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok