Силовые структуры 2017-08-12T04:36:29+03:00
Українські Новини
Военные Нацгвардии будут охранять "марш равенства" в Киеве

Военные Нацгвардии будут охранять "марш равенства" в Киеве

По предварительной информации,на
По предварительной информации,на "марш равенства" придут 5 000 участников

Национальная полиция привлечет военнослужащих Национальной гвардии к охране "марша равенства за права ЛГБТ" в Киеве 18 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве по результатам встречи руководителя полиции Киева Андрея Крищенко с представителями посольств, передают Українські Новини.

"К охране правопорядка будут привлекаться военнослужащие Национальной гвардии Украины, представители общественных организаций", - заявил Крищенко.

По предварительной информации, в этом году символическим маршем пройдут 5 000 участников.

Отмечается, что это вдвое больше, чем в 2016 году.

Крищенко отметил, что во время проведения марша меры безопасности будут усилены.

В частности, с целью предотвращения возможных террористических актов и предупреждения преступлений к территории, где будет проходить марш, полиция ограничит доступ.

Также правоохранители установят достаточное количество пропускных пунктов с металлическими рамками, чтобы создать свободный проход представителям СМИ, дипломатических миссий и общественных организаций.

Как сообщали Українські Новини, послы стран Европейского Союза и США призвали полицию и Киевскую городскую государственную администрацию защитить права участников "марша равенства" 18 июня.

На "марш равенства за права ЛГБТ" в этом году выйдут вдвое больше человек, чем раньше.


Архив
Новости

ok