Общество 2017-08-03T04:56:36+03:00
Українські Новини
В День противодействия гомофобии ЕС и США призвали украинскую власть защитить участников "марша равенства" 18

В День противодействия гомофобии ЕС и США призвали украинскую власть защитить участников "марша равенства" 18 июня

Послы выразили надежду на мирное и безопасное проведение
Послы выразили надежду на мирное и безопасное проведение "марша равенства" в Киеве

Послы стран Европейского Союза и США призывают полицию и Киевскую городскую государственную администрацию защитить права участников "марша равенства за права ЛГБТ" 18 июня. Об этом говорится совместном заявлении послов Австрии, Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США по случаю Международного дня противодействия гомофобии и трансфобии, передают Українські Новини.

"После мирного проведения мероприятий прошлогоднего "Киев Прайд" и нынешнего песенного конкурса "Евровидение", лозунгом которого было "Праздновать разнообразие", мы призываем всех воспользоваться этим успешным опытом и продолжить поддержку равенства в Украине. Мы призываем полицию и городские власти поддержать и защитить права ЛГБТ и тех, кто их поддерживает, в ходе проведения "марша равенства", - сказано в нем.

Послы также призывают всех украинцев уважать право их сограждан на мирное собрание.

Этот призыв также распространяется на другие населенные пункты в Украине, где могут планироваться подобные мероприятия.

Отмечается, что дипломатическое сообщество планирует наблюдать за маршем и присоединиться к нему, таким образом, подтверждая преданность делу продвижения прав человека и равенства.

Послы предлагают представителям гражданского общества и бизнеса также выразить свою поддержку.

"Украина уже осуществила существенный прогресс на пути признания и защиты прав человека, о чем свидетельствуют Национальная стратегия в области прав человека и план действий, обеспечивающий ее выполнение. Мы подтверждаем свою дальнейшую поддержку в реализации плана действий, включая дополнительные шаги в сфере противодействия дискриминации ЛГБТ-граждан", - заявили послы.

Послы выразили надежду на мирное и безопасное проведение "марша равенства" в Киеве и подобных мероприятий в других населенных пунктах Украины, а также на дальнейшее движение в направлении обеспечения равенства для всех украинцев.

"После некоторых инцидентов с проявлениями насилия в прошлом, международное сообщество продолжает выражать опасения по поводу безопасности ЛГБТ-украинцев (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсекс-людей), их друзей, семей и всех, кто поддерживает толерантность и равенство в Украине", - заявляют послы.

В сообщении отмечается, что в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом 17 мая несколько дипломатических представительств в Киеве планируют вывесить радужный флаг, чтобы отметить Международный день противодействия гомофобии и трансфобии.

Напомним, на "марш равенства за права ЛГБТ" в этом году выйдут вдвое больше человек, чем раньше.

Ранее руководитель общественной организации "Киев Прайд" Руслана Панухник заявила, что "марш равенства за права ЛГБТ" состоится 18 июня в Киеве.

Больше новостей о: ЛГБТ Марш равенства Послы ЕС

Архив
Новости

ok