Америка 2017-08-17T04:33:35+03:00
Українські Новини
Трамп недоволен утечками информации о расследовании теракта в Манчестере в СМИ

Трамп недоволен утечками информации о расследовании теракта в Манчестере в СМИ

Трамп потребовал найти виновных в утечках о Манчестере. Фото: nbcnews.com
Трамп потребовал найти виновных в утечках о Манчестере. Фото: nbcnews.com

Президент США Дональд Трамп возмутился утечкам в прессу информации о расследовании теракта в Манчестере. В частности, он назвал их очень "тревожными". Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Трамп заявил об этом во время саммита НАТО в Брюсселе. По его словам, такие утечки это серьезная угроза национальной безопасности США. Он также обещал расследовать, откуда американские СМИ получают засекреченные сведения и наказать виновных.

"Эти утечки происходят уже давно", - сказал президент.

Причиной такого заявления могли стать комментарии газеты "New York Times" по поводу фото улик с места взрыва в Манчестере. После того, как СМИ начали активно распространять эти важные сведения, британская полиция прекратила делиться информацией о ходе расследования этого теракта с правоохранительными органами США.

Издание подчеркнуло, что публикация фото не была демонстрацией неуважения по отношению к жертвам взрыва.

"Наша миссия заключается в том, чтобы сообщать новости и информировать наших читателей. У нас есть строгие правила, касающиеся того, каким образом освещать деликатные темы. Наше освещение ужасного нападения, произошедшего в понедельник, было всесторонним и ответственным", - говорится в заявлении New York Times.

Журналисты также отметили, что считают нужным рассказывать не только о жертвах терроризма, но и о том, как функционируют террористические группировки, об их финансировании и способах вербовки.

"Время от времени процесс освещения [темы терроризма] становится личным риском для наших журналистов. Но мы делаем это, потому что такова наша миссия", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, в связи с терактом в Манчестере задержали 8 подозреваемых. В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия.

Британия отказалась передавать США данные по теракту в Манчестере.


Архив
Новости

ok