Европа 2017-10-15T05:08:00+03:00
Українські Новини
В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия

В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия

Следующий теракт в Британии может быть неизбежен. Фото: wikipedia.org
Следующий теракт в Британии может быть неизбежен. Фото: wikipedia.org

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила о том, что уровень террористической угрозы поднялся с "серьёзного" до максимального "критического", что означает непосредственную угрозу теракта. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Уровень террористической угрозы устанавливается Объединенным центром анализа терроризма, куда входят эксперты из состава полиции, разведслужб и других силовых структур.

"По их оценке, вероятность нападения не просто остается высокой, но следующее нападение может быть неизбежным", - заявила британский премьер.

По словам Мэй, нельзя исключить возможность того, что в стране есть целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере.

К патрулированию улиц британских городов теперь подключают армию. Дополнительно будут охраняться все ключевые объекты инфраструктуры и туристические достопримечательности по всей стране.

По словам Мэй, она не хочет, чтобы люди паниковали или чувствовали "излишнюю тревожность", однако повышение уровня угрозы до максимального является "пропорциональным и логичным решением".

Как сообщали  Українські Новини,  во время концерта на стадионе Манчестера произошел взрыв. В теракте погибло 22 человека, среди них есть дети. Еще 59 человек получили ранения.

После теракта очевидцы рассказали о моменте взрыва.  


Архив
Новости

ok