Президент 2018-07-15T04:50:17+03:00
Українські Новини
Порошенко и Макрон скоординировали позиции перед саммитом "Большой семерки"

Порошенко и Макрон скоординировали позиции перед саммитом "Большой семерки"

Порошенко пригласил Макрона посетить с визитом Украину. Фото: president.gov.ua
Порошенко пригласил Макрона посетить с визитом Украину. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и Президент Франции Эммануэль Макрон скоординировали позиции перед саммитом "Большей семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) в Италии. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Порошенко и Макрон скоординировали позиции в преддверии саммита G7 в Италии", - написал он.

Сообщается, что Порошенко перечислил Макрону факты нарушения "минских договоренностей" Россией и поддерживаемыми ею боевиками.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Порошенко и Макрон поддерживают активизацию работы в "нормандской формате" (Украина, Германия, Франция, Россия).

Кроме того, Порошенко поздравил собеседника с избранием на пост Президента Франции и выразил уверенность, что с его победой Украина получила настоящего союзника на пути восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Порошенко пригласил Президента Франции посетить с визитом Украину в удобное время.

Как сообщали Українські Новини, президент США Дональд Трамп считает важным убедить Россию выполнить свои обязательства по договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь).

При том на заседании трехсторонней контактной группы российская сторона не продемонстрировала готовности выполнять взятые на себя обязательства.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok