Общество 2018-11-15T05:05:34+02:00
Українські Новини
В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции

В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции

Порядка 60 украинских и иностранных компаний подали заявки на получение земельных участков для строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область).

Об этом говорится сообщении пресс-службы Кабинета Министров по результатам совещания под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана на тему строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения, передают Українські Новини.

"Специалисты уже отобрали массив 1 172 га на территории зоны отчуждения для размещения объектов солнечной энергетики, а в декабре 2016 года Госагентство по управлению зоной отчуждения опубликовало информацию о возможности подачи заявок на отвод земельных участков под размещение объектов альтернативной энергетики. В настоящее время поступило около 60 заявок от иностранных и отечественных инвесторов", - говорится в сообщении.

23 ноября 2016 года Кабинет Министров постановлением №912 определил размер арендных ставок за использование государственного имущества, расположенного в зоне отчуждения.

"Мы считаем, что надо создать абсолютно конкурентные условия, чтобы те компании, которые хотят принять участие в этих масштабных проектах (по выработке солнечной энергетики), сделали это открыто, публично, по понятным процедурам и механизмам, чтобы мы получили лучшие инвестиции, минимизировали любые вмешательства и все сделали очень конкурентно, прозрачно", - цитирует пресс-служба слова Гройсмана.

Как сообщали Українські Новини, в середине марта Государственное агентство по управлению зоной отчуждения констатировало, что 53 компании подали заявки на получение земельных участков для строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения.

Китайские компании GCL System Integration Technology и China National Complete Engineering Corporation (CCEC) подали заявки на земельные участки в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область) для строительства солнечной электростанции мощностью порядка 1 ГВт.


Архив
Новости
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
больше новостей

ok