Общество 2017-08-17T04:35:05+03:00
Українські Новини
В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции

В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции

Порядка 60 украинских и иностранных компаний подали заявки на получение земельных участков для строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область).

Об этом говорится сообщении пресс-службы Кабинета Министров по результатам совещания под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана на тему строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения, передают Українські Новини.

"Специалисты уже отобрали массив 1 172 га на территории зоны отчуждения для размещения объектов солнечной энергетики, а в декабре 2016 года Госагентство по управлению зоной отчуждения опубликовало информацию о возможности подачи заявок на отвод земельных участков под размещение объектов альтернативной энергетики. В настоящее время поступило около 60 заявок от иностранных и отечественных инвесторов", - говорится в сообщении.

23 ноября 2016 года Кабинет Министров постановлением №912 определил размер арендных ставок за использование государственного имущества, расположенного в зоне отчуждения.

"Мы считаем, что надо создать абсолютно конкурентные условия, чтобы те компании, которые хотят принять участие в этих масштабных проектах (по выработке солнечной энергетики), сделали это открыто, публично, по понятным процедурам и механизмам, чтобы мы получили лучшие инвестиции, минимизировали любые вмешательства и все сделали очень конкурентно, прозрачно", - цитирует пресс-служба слова Гройсмана.

Как сообщали Українські Новини, в середине марта Государственное агентство по управлению зоной отчуждения констатировало, что 53 компании подали заявки на получение земельных участков для строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения.

Китайские компании GCL System Integration Technology и China National Complete Engineering Corporation (CCEC) подали заявки на земельные участки в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область) для строительства солнечной электростанции мощностью порядка 1 ГВт.


Архив
Новости

ok