Политика 2021-02-15T07:59:26+02:00
Українські Новини
Солнечные электростанции в Чернобыле хотят построить 39 компаний, - Семерак

Солнечные электростанции в Чернобыле хотят построить 39 компаний, - Семерак

Министерство экологии и природных ресурсов получило 39 заявок от компаний на размещение объектов возобновляемой энергии в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область). Об этом говорится в сообщении Правительственного портала.

"Мы получили 39 заявок от компаний, которые заинтересованы в аренде земли для строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения. Поступили предложения из Китая, Германии, Ирландии, Дании, Австрии, Болгарии, Белоруссии, а также Украины", - рассказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в интервью изданию Bloomberg .

Он отметил, что для улучшения инвестиционной привлекательности Украины Правительство ранее снизило стоимость аренды государственного имущества и упростило процедуру аренды земли на территории Чернобыльской зоны.

"В этом случае мы не стремимся получать прибыль от использования земли, мы хотим, чтобы была прибыль от инвестиций", - рассказал Семерак, отметив, что территории в зоне отчуждения и в дальнейшем остаются непригодными для ведения сельского хозяйства.

Напомним, трое украинцев пытались вывезти 80 кг металлолома из зоны отчуждения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok