Америка 2017-10-15T05:08:21+03:00
Українські Новини
Маккейн назвал Лаврова марионеткой головореза и убийцы: появилась реакция РФ

Маккейн назвал Лаврова марионеткой головореза и убийцы: появилась реакция РФ

Политик прокомментировал визит в Вашингтон министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Фото: @SenJohnMcCain
Политик прокомментировал визит в Вашингтон министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Фото: @SenJohnMcCain

Известный своей антироссийской позицией сенатор США Джон Маккейн резко выразился в адрес министра иностранных дел РФ. В этот раз политик прокомментировал визит в Вашингтон министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В эфире передачи Fox News Sunday сенатор заявил, что главе МИД России "нечего делать в овальном кабинете".

Он отметил, что американский резидент Дональд Трамп, встречаясь с Лавровым, должен понимать, что тот лишь "пропагандист Путина".

"Я знаю, что мистер Лавров — марионетка головореза и убийцы, который использовал российское прицельное оружие для того, чтобы бомбить госпитали в Алеппо, который нарушает права человека, вторгается на Украину и отбирает Крым… Ему нечего делать в Овальном кабинете", – подчеркнул Маккейн.

В России резко раскритиковали высказывания американского сенатора Джона Маккейна в адрес министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Как передает НСН, официальный представитель МИД РФ считает слова американского политика жалкими.

"Видимо, своих политических деятелей Маккейну мало — яда вырабатывается намного больше. Кроме жалости, Маккейн уже давно не вызывает никаких эмоций", – сказал дипломат.

Также прокомментировал выступление зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, который считает это хорошим показателем для российской дипломатии.

"Маккейн — старый участник холодной войны, он известный провокатор и жуткий русофоб, поэтому ничего другого, как оскорблений и хамства в отношении России, от него ждать не приходится. Однако то, что он на такие вещи срывается, означает, что он чувствует себя неуверенно, и такие выпады являются хорошим показателем для российской дипломатии", – заявил он.

Как сообщали Українські Новини, Маккейн назвал Путина мясником и попросил не сравнивать его действия с США. Ранее Маккейн попросил Трампа предоставить Украине ПРК Javelin и контрбатарейное вооружение.


Архив
Новости

ok